Решение по делу 2-78/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                               Дело № 2-78/286/2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

20 марта 2017 года                                                                                         г. Электросталь

           Мировой судья судебного участка № 286 Электростальского судебного района Московской области Силантьева В.В., при секретаре судебного заседания Лыковой Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление ГУ-Управления ПФР № 19 по г. Москве и Московской области к Куусмаа (Кротовой) В.А. о взыскании необоснованно полученной пенсии,

у с т а н о в и л:

Истец ГУ-Управление ПФР № 19 по г. Москве и Московской области обратился в суд с иском к Куусмаа В.А. о взыскании необоснованно полученной пенсии в размере 6107 руб. 54 коп.

 В судебное заседание представитель истца не явился, от него поступило ходатайство о прекращении производства по делу в связи с тем, что ответчик в полном размере оплатила имеющуюся задолженность. Последствия отказа от иска истцу известны.

Ответчик Куусмаа В.А. в судебное заседание не явилась, извещалась надлежащим образом.

Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя истца и ответчика.

Из представленных представителем истца квитанций следует, что ответчик  произвел оплату переполученных денежных средств и расходов по оплате госпошлины в полном размере на счет истца (л.д.). Ответчик Куусмаа В.А. переменила фамилию на Кротову (л.д.).

С учетом изложенного, суд пришел к выводу о возможности рассмотреть вопрос о прекращении производства по делу.

Согласно ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Так как отказ от иска, заявленный истцом, является добровольным, не противоречит закону, не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, у суда имеются основания для принятия отказа истца от иска и прекращения производства по делу.

Согласно ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221, 224 - 225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять от ГУ-УПФ РФ № 19 по г. Москве и Московской области отказ от иска к Куусмаа (Кротовой) В.А о взыскании необоснованно полученной пенсии.

Производство по гражданскому делу по иску ГУ-УПФ РФ № 19 по г. Москве и Московской области к Куусмаа (Кротовой) В.А. о взыскании необоснованно полученной пенсии  - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Электростальский городской суд Московской области через мирового судью 286 судебного участка Электростальского судебного района Московской области в течение 15 дней с момента его вынесения.

Мировой судья                                                              В.В.Силантьева


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа