Решение по делу 1-2/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 1-3-2/2017

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Ростов-на-Дону 27 января 2017 годаМировой судья судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Ростова-на-Дону Самойлов Е.И.,

при секретаре Кузьменко Н.П., с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону Спиридонова П.А.,подсудимого Черенова С. А., 

защитника подсудимого - адвоката Аветисьянц А.Г. представившей удостоверение 2788 и ордер <НОМЕР> от 11.01.2017 г.

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда  уголовное дело в отношении: Черенова С. А<ОБЕЗЛИЧЕНО> <ДАТА3> рождения, уроженца <АДРЕС>, зарегистрированного и проживающего: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, место работы - <ОБЕЗЛИЧЕНО><ФИО1> <ОБЕЗЛИЧЕНО>, ранее не судим, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

Черенов С.А. в период времени с 21 часа 30 минут по 22 часа 00 минул 18 августа 2015 гола, находясь на пересечении ул. <АДРЕС> пер. <АДРЕС> в г. <АДРЕС>, учинил конфликт с Абдуллаевым Ю.И. в коде которого достал раскладной нож и, реализуя внезапно возникший умысел, направленный на угрозы убийством, стал высказывать в адрес Абдуллаева Ю.И. угрозы в виде слов «Я тебя убью!», при этом в подтверждение своих угроз демонстративно размахивая раскладным ножом, направился в его сторону. При данных обстоятельствах у последнего имелись основания опасаться осуществления Череновым С.А. угрозы убийством, так как последний вел себя агрессивно, и всем своим видом и поведением показывал реальность своих намерений.

Подсудимый Черенов С.А. подтвердил   свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, показал, что оно заявлено добровольно, осознанно и после проведения консультаций с защитником. Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, которое подтверждается доказательствами, собранными по делу.  Защитник подсудимого поддержал заявленное ходатайство.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке и постановления приговора без судебного разбирательства.

            Потерпевший Абдуллаев Ю.И. в судебное заседание не явился,  извещался о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, в материалах дела имеется заявление, в котором потерпевший не возражали против особого порядка рассмотрения дела.

  Мировой судья, установив, что данное ходатайство заявлено Череновым С.А. добровольно и после проведения консультаций с защитником, что подсудимый  осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, а именно: невозможности обжалования приговора по основанию несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела,  удовлетворил данное ходатайство.  

Выслушав мнения участников процесса, мировой судья пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился  подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

            Суд  квалифицирует действия подсудимого Черенова С.А. по факту угроз гр. Абдуллаеву Ю.И. по ч. 1  ст. 119 УК РФ, как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Решая вопрос о виде и размере наказания судом учтены, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, его положительная характеристика с места жительства и работы.

Обстоятельством, смягчающим ответственность подсудимого, является наличие у него на иждивении несовершеннолетних детей 2005 и 2011 года рождения.

Обстоятельств, отягчающих ответственность подсудимого, не установлено. 

С учетом изложенного, суд считает необходимым назначить наказание в виде обязательных работ  в пределах санкции статьи, предусмотренной законом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.  308, 309,  316 УПК РФ, мировой судья

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Черенова С. А. виновным в совершении преступления,  предусмотренного   ч. 1  ст. 119  УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 80 (восемьдесят) часов.

Меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении - оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства -  нож,  изъятый в ходе осмотра места происшествия, находящиеся  на хранении в камере вещественных доказательств ОП № 4 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Буденовский, 46, -  уничтожить.

Приговор может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону через мирового судью в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Приговор изготовлен и отпечатан судьей в совещательной комнате.

Мировой судья                                                                                          Е.И. Самойлов

Вид Уголовное
Этап Первая инстанция
Регион Ростовская область
Суд Судебный участок №3 Ленинского района г. Ростова-на-Дону
Судья Самойлов Евгений Иванович
Юрист Аветисьянц Анжелика Георгиевна
Категория 119 ч.1 Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Результат
Дата 27.01.2017

Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа