Решение по делу 1-2/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 1-3-2/2017

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Ростов-на-Дону 27 января 2017 годаМировой судья судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Ростова-на-Дону Самойлов Е.И.,

при секретаре Кузьменко Н.П., с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону Спиридонова П.А.,подсудимого Черенова С. А., 

защитника подсудимого - адвоката Аветисьянц А.Г. представившей удостоверение 2788 и ордер <НОМЕР> от 11.01.2017 г.

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда  уголовное дело в отношении: Черенова С. А<ОБЕЗЛИЧЕНО> <ДАТА3> рождения, уроженца <АДРЕС>, зарегистрированного и проживающего: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, место работы - <ОБЕЗЛИЧЕНО><ФИО1> <ОБЕЗЛИЧЕНО>, ранее не судим, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

Черенов С.А. в период времени с 21 часа 30 минут по 22 часа 00 минул 18 августа 2015 гола, находясь на пересечении ул. <АДРЕС> пер. <АДРЕС> в г. <АДРЕС>, учинил конфликт с Абдуллаевым Ю.И. в коде которого достал раскладной нож и, реализуя внезапно возникший умысел, направленный на угрозы убийством, стал высказывать в адрес Абдуллаева Ю.И. угрозы в виде слов «Я тебя убью!», при этом в подтверждение своих угроз демонстративно размахивая раскладным ножом, направился в его сторону. При данных обстоятельствах у последнего имелись основания опасаться осуществления Череновым С.А. угрозы убийством, так как последний вел себя агрессивно, и всем своим видом и поведением показывал реальность своих намерений.

Подсудимый Черенов С.А. подтвердил   свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, показал, что оно заявлено добровольно, осознанно и после проведения консультаций с защитником. Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, которое подтверждается доказательствами, собранными по делу.  Защитник подсудимого поддержал заявленное ходатайство.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке и постановления приговора без судебного разбирательства.

            Потерпевший Абдуллаев Ю.И. в судебное заседание не явился,  извещался о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, в материалах дела имеется заявление, в котором потерпевший не возражали против особого порядка рассмотрения дела.

  Мировой судья, установив, что данное ходатайство заявлено Череновым С.А. добровольно и после проведения консультаций с защитником, что подсудимый  осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, а именно: невозможности обжалования приговора по основанию несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела,  удовлетворил данное ходатайство.  

Выслушав мнения участников процесса, мировой судья пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился  подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

            Суд  квалифицирует действия подсудимого Черенова С.А. по факту угроз гр. Абдуллаеву Ю.И. по ч. 1  ст. 119 УК РФ, как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Решая вопрос о виде и размере наказания судом учтены, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, его положительная характеристика с места жительства и работы.

Обстоятельством, смягчающим ответственность подсудимого, является наличие у него на иждивении несовершеннолетних детей 2005 и 2011 года рождения.

Обстоятельств, отягчающих ответственность подсудимого, не установлено. 

С учетом изложенного, суд считает необходимым назначить наказание в виде обязательных работ  в пределах санкции статьи, предусмотренной законом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.  308, 309,  316 УПК РФ, мировой судья

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Черенова С. А. виновным в совершении преступления,  предусмотренного   ч. 1  ст. 119  УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 80 (восемьдесят) часов.

Меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении - оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства -  нож,  изъятый в ходе осмотра места происшествия, находящиеся  на хранении в камере вещественных доказательств ОП № 4 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Буденовский, 46, -  уничтожить.

Приговор может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону через мирового судью в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Приговор изготовлен и отпечатан судьей в совещательной комнате.

Мировой судья                                                                                          Е.И. Самойлов


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа