Решение по административному делу


Распечатать:     Сохранить:                            

Решение по административному делу

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

02 февраля 2015 года                                                                                     г. Ульяновск           

И.о. мирового судьи судебного участка № 3 Засвияжского судебного района г.Ульяновска, мировой судья судебного участка № 7 Засвияжского  судебного района г.Ульяновска Кашицына Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении

Канищева <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, гражданина РФ, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС>,

привлекаемого к административной ответственности, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9.1 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Канищев В.В.  в период с <ДАТА3> по <ДАТА4> совершил уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и медицинской и социальной  реабилитации в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача в ГКУЗ «УОКНБ» по адресу: <АДРЕС>,  по постановлению мирового суда судебного участка № 4 Ленинского судебного района г. Ульяновска от <ДАТА5>, согласно которому на него было возложена обязанность в виде прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и медицинской и социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача.

 В судебном заседании Канищев В.В. с правонарушением согласился, вину признал, в содеянном раскаялся, суду подтвердил обстоятельства  совершения правонарушения, указанные в протоколе об административном правонарушении.

 Выслушав Канищева В.В., исследовав представленные материалы, и оценивая совокупность исследованных доказательств, мировой судья приходит к следующему.

 Статья 6.9.1. КоАП РФ (введена Федеральным законом от 25.11.2013 N 313-ФЗ) предусмотрена административная ответственность за уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, на которое судом возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

 При этом в соответствии с Примечанием к данной статье лицо считается уклоняющимся от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача.

 Обстоятельства совершенного Канищевым В.В. правонарушения подтверждаются  материалами дела:

-протоколом об административном правонарушении <НОМЕР>  от <ДАТА>

-постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Ленинского судебного района г.Ульяновска от <ДАТА8> в отношении Канищева В.В. по ст. 6.9 ч.1 КоАП РФ, которым на него была возложена обязанность пройти в ГКУЗ «УОКНБ» диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании  (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача. Постановление вступило в законную силу <ДАТА9>

-сообщением ГКУЗ «УОКНБ» от <ДАТА4> о том, что Канищев В.В. диагностику, профилактические мероприятия, медицинскую и социальную реабилитацию не проходил;

-рапортом начальника ОКЛОН УФСКН России по Ульяновской области об обстоятельствах совершенного Канищевым В.В. правонарушения.

Таким образом, мировой судья приходит к выводу о наличии в действиях Канищева В.В. состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.6.9.1 КоАП РФ, а именно - уклонение от прохождения лечения от наркомании лицом, на которое судом возложена обязанность пройти лечение от наркомании в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача

 При назначении административного наказания мировой судья учитывает характер совершенного правонарушения, данные о личности лица, а так же признание им своей вины, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, что мировой судья относит  к обстоятельствам смягчающим наказание, и приходит к выводу о назначении Канищеву В.В. наказания в виде штрафа  в размере, предусмотренным ст.6.9.1. КоАП РФ.

 На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 29.9 - 29.11 КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

 Признать Канищева <ФИО1> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре тысячи) рублей, перечислив сумму штрафа на счет:

 УФК МФ РФ по Ульяновской области (Управление ФСКН России по Ульяновской области), лицевой счет № 04681728570, ИНН 7325042775, КПП 732501001, р/с №4010181010000001003, ГРКЦ ГУ Банка России по Ульяновской области г.Ульяновск, БИК 047308001, КБК 204 1 16 12000 01 6000 140 (денежные взыскания (штрафы) за нарушения законодательства РФ об обороте наркотических и психотропных средств).

 Разъяснить Канищеву В.В., что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

 Разъяснить Канищеву В.В., что в соответствии со ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный законом срок (не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки уплаты штрафа) влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 Документ, свидетельствующий об уплате штрафа, необходимо представить мировому судье в течение 60 суток с момента вступления постановления в законную силу.

 При непредставлении доказательств уплаты штрафа в установленном порядке постановление будет направлено судом для взыскания в службу судебных приставов.

 Постановление может быть обжаловано в Засвияжский районный суд г.Ульяновска в течение 10 суток со дня вручения копии постановления через судебный участок № 3 Засвияжского судебного района г.Ульяновска.

Мировой судья                                                                                      Е.В. Кашицына

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Ульяновская область
Суд Судебный участок №3 Засвияжского района г.Ульяновска
Судья Каши е цына Елена Вячеславовна
Категория 6.9.1 Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача
Результат
Дата 02.02.2015



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа