Решение по делу 5-946/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении            <ХХХХ>

<ДАТА1>                                                            г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края                                              

            Мировой судья судебного участка № 30 Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края Сердюкова А.Ю. (пр. Октябрьский 33, г. Комсомольск-на-Амуре, 681021), рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении:

Альковой <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженки г. <АДРЕС>

У С Т А Н О В И Л:

            <ДАТА3> в 12.10 часов Алькова Е.А., находясь по адресу: <АДРЕС><АДРЕС>, являясь должником по исполнительному производству не выполнила законное требование судебного пристава-исполнителя, не предоставила для составления акта описи и ареста принадлежащего имущества.

   В судебное заседание Алькова Е.А. явилась, вину в совершенном правонарушении признала, пояснила, что телефон ей нужен для работы.

На основании ст.12 ч.2 Федерального закона «О судебных приставах» от 21 июля 1997 года N 118-ФЗ судебный пристав-исполнитель имеет право на совершение таких действий как: получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию, объяснения и справки; арестовывать, изымать, передавать на хранение и реализовывать арестованное имущество, за исключением имущества, изъятого из оборота в соответствии с законом; налагать арест на денежные средства и иные ценности должника, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, в размере, указанном в исполнительном документе; вызывать граждан и должностных лиц по исполнительным документам, находящимся в производстве; совершать иные действия, предусмотренные Федеральным законом "Об исполнительном производстве".

В соответствии со ст. 6 Федерального закона «Об исполнительном производстве» законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.

Административная ответственность за нарушение указанной нормы закона предусмотрена ст. 17.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Факт воспрепятствования Альковой Е.А. законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей подтверждается следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении <ХХХХ> от <ДАТА3>, содержащим сведения о времени, месте и способе совершения правонарушения; рапортом  судебного пристава по ОУПДС ОСП по г. <АДРЕС> <ХХХХ> от <ДАТА3>, копией исполнительного документа от <ДАТА5>, постановлением судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства от <ДАТА6>, требованием судебного пристава-исполнителя о предоставлении сотового телефона, для составлении акта описи и ареста.

Представленные ><доказательства ><оценены ><мировым ><судьей ><по ><правилам ><статьи ><26.11 ><Кодекса ><РФ ><об ><административных ><правонарушениях ><с ><учетом ><требований ><части ><3 ><статьи ><26.2 ><Кодекса ><РФ ><об ><административных ><правонарушениях

В силу вышеизложенных обстоятельств мировой судья приходит к выводу о наличии в действиях Альковой Е.А. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ.

При назначении административного наказания мировым судьей учтены характер совершенного административного правонарушения, личность правонарушителя, его имущественное положение.

Обстоятельств, предусмотренных ст. 4.2, 4.3 КоАП РФ смягчающих или отягчающих ответственность Альковой Е.А. не установлено.

Оснований для освобождения Альковой Е.А. от административной ответственности не усматривается.

Руководствуясь ст. ст.17.8, 29.10  Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья         

ПОСТАНОВИЛ:

            Алькову <ФИО1> признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и на основании данной статьи подвергнуть  административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей (одна тысяча рублей).

Разъяснить Альковой Е.А., что административный штраф подлежит уплате в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении по следующим банковским реквизитам: счет 40101810300000010001, УФК по Хабаровскому краю (УФССП России по Хабаровскому краю) ЛКС 04221785210, Банк: ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю г. Хабаровск БИК 040813001, ИНН 2721121647, КПП 272101001, ОКАТО 08409000000, КБК 322 116 17000 01 6016 140.

     Постановление может быть обжаловано в Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре в течение 10 дней со дня получения копии постановления правонарушителем через мирового судью судебного участка № 30 Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре.

Мировой судья                                                                                            Сердюкова А.Ю.

<ХХХХ>

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Хабаровский край
Суд Судебный участок №30 Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре
Судья Сердюкова Анна Юрьевна
Категория 17.8 Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава
Результат
Дата 21.11.2016

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа