Решение по делу 2-2460/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                                                                                                    Дело <ХХХХ>

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

судебного заседания

19 декабря 2016 года                                                                        г. Комсомольск-на-Амуре

Хабаровского края

Мировой судья судебного участка № 30  Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре Сердюкова А.Ю. при секретаре Жиляковой Г.<ХХХ>,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана»  Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации к Барабаш <Дата> о взыскании задолженности по оплате технического обслуживания технических средств охраны, судебных расходов

У С Т А Н О В И Л:

            Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана»  Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации обратилась в суд с иском к Барабаш <Дата> о взыскании задолженности по оплате технического обслуживания технических средств охраны за период с апреля 2015 года по февраль 2016 года, судебных расходов.

            В судебное заседание представитель истца  не явился, представил заявление об отказе от исковых требований, в связи с погашением суммы задолженности  и судебных расходов ответчиком.

Ответчик  в суд не явился по неизвестной суду причине. О дате, времени и месте рассмотрения дела уведомлялся в установленном законом порядке. Ходатайств об отложении судебного разбирательства, рассмотрении дела без его участия не заявлял, на рассмотрении дела по существу не настаивал.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Оснований для отказа в принятии отказа истца от иска судом не усмотрено, поскольку его отказ не нарушает законных прав и интересов других лиц.

            Руководствуясь ст. 220, 221, 224-225 ГПК РФ мировой судья,

О П Р Е Д Е Л И Л:

            Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана»  Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации к Барабаш <Дата> о взыскании задолженности по оплате технического обслуживания технических средств охраны, судебных расходов - прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре через мирового судью судебного участка №30 Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре в течение 15 дней с момента его вынесения.

Мировой судья                                                          Сердюкова А.Ю.


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа