Решение по делу 5-1075/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

                                               Дело <ХХХХ>

                                                                                                                                       

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

20 декабря 2016года                                                                         г. Комсомольск-на-Амуре

Мировой судья судебного участка №30 Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре Сердюкова А.Ю. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.24 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях помещении судебного участка по адресу : г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Октябрьский, 33 в отношении: Насырова <ХХХ1>, <Дата2> рождения, уроженца п. <АДРЕС>,

У С Т А Н О В И Л:

14 ноября 2016 года Насыров Д.М., в отношении которого решением Советско-Гаванского городского суда  Хабаровского края от 30.12.2014 года установлен административный надзор, повторно допустил нарушение административных ограничений, установленных ему судом, выразившееся в том, что не явился на регистрацию в ОП № 1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре на регистрацию, чем нарушил п.3 ч.1 ст. 4 Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».  

Насыров Д.М. в судебном заседании  вину признал, в содеянном раскаялся.

Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, изучив материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

Положением ч.3 ст.19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

 В соответствии со ст. 4  ч.1 п. 5 Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административномнадзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» на основании решения Советско-Гаванского городского суда Хабаровского края от <Дата4>  в отношении  Насырова Д.М. был установлен административный надзор сроком на 6 лет  со следующими ограничениями: - обязательной  явкой один раз в  месяц в орган  внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, - запрещение выезда за пределы г. <АДРЕС> без уведомления органа внутренних дел.

Виновность Насырова Д.М. в совершении административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении <ХХХХ>от 19.12.2016  года, графиком прибытия поднадзорного лица на регистрацию, регистрационным листом поднадзорного лица, согласно которого 14.11.2016г. Насыров Д.М. не явился на регистрацию, решением Советско-Гаванского городского суда Хабаровского края от <Дата4>, согласно которому  Насыров Д.М. обязан  явкой один раз в  месяц в орган  внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, справкой ИЦ УМВД, согласно которой Насыров Д.М. привлекался <Дата8> к административной ответственности по ст. 19.24 ч.1 КоАП РФ (срок предусмотренный ст. 4.6 истекает 12.03.2017г.), 21.01.2016 года, 29.03.2016года  к административной ответственности по ст. 19.24 ч.3 КоАП РФ.

С учетом изложенного, мировой судья приходит к выводу о наличии в действиях Насырова Д.М. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.24 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении административного наказания учитывается характер совершенного административного правонарушения, личность правонарушителя, его имущественное положение.

Обстоятельств, смягчающих ответственность правонарушителя, в соответствии со ст.ст. 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, не установлено. Отягчающим вину обстоятельством, в соответствие со ст. 4.3 КоАП РФ по делу признается повторность совершения однородного правонарушения.

Мировым судьей учтено, что санкция статьи 19.24 ч.3 КоАП РФ предусматривает альтернативные виды наказаний, но с учетом личности лица, привлекаемого к административно ответственности, наличия отягчающего по делу обстоятельства, считает необходимым назначить наказание в виде административного ареста.

Оснований для освобождения  Насырова Д.М. от административной ответственности также не имеется. Обстоятельств установленных ст. 3.9 КоАП РФ по делу не установлено.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

     Насырова <ХХХ1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях и на основании данной статьи подвергнуть его наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток.

Исполнять наказание самостоятельно. Срок наказания исчислять с момента задержания с 10.00 часов 19 декабря 2016 года.

            Постановление может быть обжаловано в Центральный районный суд г.Комсомольска-на-Амуре в течение 10 суток со дня получения копии постановления правонарушителем, через мирового судью судебного участка № 30 Центрального округа г.Комсомольска-на-Амуре.

            Мировой судья                                                                                  Сердюкова А.Ю.

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Хабаровский край
Суд Судебный участок №30 Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре
Судья Сердюкова Анна Юрьевна
Категория 19.24 ч.3 Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанав...
Результат
Дата 19.12.2016



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа