Решение по делу 5-444/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                               О П Р Е Д Е Л Е Н И Е              Дело № 5-444/2017

11 августа 2017 года р.п. Серебряные Пруды Московскойобласти

                                                                                                                            

Мировой судья судебного участка № 314 Серебряно-Прудского судебного района Московской области Лукьянов В.В., при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении Митина В. В.

У С Т А Н О В И Л:

Мировому судье судебного участка № 314 Серебряно-Прудского судебного района Московской области поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и другие материалы в отношении Митина В.В.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, влечёт наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Согласно п. 4 ст. 29.6 КоАП РФ дело об административном правонарушении, совершение которого влечёт административный арест либо административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания.

В соответствии с п. 3 ст. 25.1 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест или обязательные работы, присутствие лица, в отношении которого ведётся производство по делу, является обязательным.

Согласно ответу на вопрос 4 «Обзора судебной практики Верховного Суда РФ № 4 (2016)», если судья допускает возможность назначения лицу, в отношении которого ведётся производство по делу, административного наказания в виде административного ареста и лицо не явилось либо не было доставлено в судебное заседание, протокол об административном правонарушении с другими материалами дела подлежит возвращению в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в порядке, установленном п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, со стадии подготовки к рассмотрению дела.

Поскольку Митин В.В. в день поступления материала не явился, его явка в судебное заседание не обеспечена, принять дело к производству не представляется возможным.

На основании изложенного руководствуясь ст. 29.4 ч. 1 п. 4 КоАП РФ мировой судья

О П Р Е Д Е Л И Л:

 

  Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и другие материалы в отношении Митина В. В. возвратить в ОМВД России по г.о. Серебряные Пруды Московской области.

        

Мировой судья                                                                                  В.В. Лукьянов


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа