Решение по делу 5-439/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                      Дело № 5-439/2017    

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

11 августа 2017 года р.п. Серебряные Пруды, Московской обл.

                                                       

Мировой судья судебного участка № 314 Серебряно-Прудского судебного района Московской области Лукьянов В.В., с участием Арсеняна С.С., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении Арсеняна С.С., <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>   

У С Т А Н О В И Л:

Арсенян С.С. совершил неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, при следующих обстоятельствах.

Арсенян С.С., будучи привлечённым к административной ответственности на основании постановления по делу об административном правонарушении <НОМЕР> от 27 января 2017 года по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ к штрафу в размере 500 рублей, не уплатил административный штраф в срок, предусмотренный КоАП РФ.

В судебном заседании Арсенян С.С. с правонарушением согласился, вину признал в полном объёме.

Исследовав материалы дела, судья приходит к следующему.

Частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ установлена административная ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный данным Кодексом.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ.

Из системного толкования ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и ст. 32.2 КоАП РФ следует, что лицо, привлечённое к административной ответственности, обязано в добровольном порядке уплатить административный штраф не позднее шестидесяти дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа и после истечения данного срока в случае неуплаты административного штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

При рассмотрении настоящего дела установлено, что постановлением ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве <ФИО1> от 27 января 2017 года Арсенян С.С. привлечён по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей. Постановление вступило в законную силу 17 марта 2017 года.

Отсрочка либо рассрочка по уплате административного штрафа в порядке ст. 31.5 КоАП РФ Арсеняну С.С. не предоставлялась.

Таким образом, срок для добровольной уплаты административного штрафа истёк 16 мая 2017 года, однако до указанного времени сведений об уплате штрафа в ЕБД не поступало.

При таких обстоятельствах в действиях Арсеняна С.С. усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В частности, его вина подтверждается протоколом <НОМЕР> об административном правонарушении от 14 июля 2017 года, копией постановления по делу об административном правонарушении <НОМЕР> от 27 января 2017 года, вступившего в законную силу 17 марта 2017 года, карточкой водителя на имя Арсеняна С.С,

Оснований не доверять собранным по делу доказательствам у судьи не имеется, поскольку все доказательства собраны в соответствии с требованиями закона, каких-либо нарушений при составлении административного материала не установлено. О порядке и сроках исполнения постановления о наложении административного штрафа Арсенян С.С. был осведомлён. 

При таких обстоятельствах судья приходит к выводу о том, что собранных по делу доказательств достаточно для рассмотрения дела по существу, доказательства соответствуют требованиям относимости и допустимости, представление по делу дополнительных доказательств не требуется.

Действия Арсеняна С.С. мировой судья квалифицирует по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, т.е. уклонение от исполнения административного наказания.

При назначении Арсеняну С.С. наказания мировой судья учитывает характер совершённого административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность.

       Смягчающим ответственность обстоятельством является признание вины.

Отягчающих ответственность обстоятельств по делу не установлено.

         Оснований для освобождения Арсеняна С.С. от наказания не имеется.

При таких обстоятельствах судья приходит к выводу о том, что цели административного наказания могут быть достигнуты путём назначения Арсеняну С.С. наказания в виде административного штрафа.

На основании изложенного и, руководствуясь ч. 1 ст. 20.25, ст.29.9-29.11 КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Арсеняна С. С. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 (одна тысяча) рублей.

Копию постановления вручить Арсеняну С.С. и направить в УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве - для сведения. В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Документ, свидетельствующий об уплате административного штрафа, в течение указанного выше срока должен быть представлен мировому судье 314 судебного участка Серебряно-Прудского судебного района Московской области.

        

Постановление может быть обжаловано в Серебряно-Прудский районный суд Московской области через мирового судью судебного участка № 314 Серебряно-Прудского судебного района Московской области в течение 10 дней.

 

Мировой судья                                                                                  В.В. Лукьянов


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа