Решение по делу 3-385/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

 Дело № 5-385/2017 г.                                           

             

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении.

г. Кизляр, РД 20 июля 2017 годаМировой судья судебного участка № 105 г. Кизляра РД, исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 33 г. Кизляра РД Вердиханов Ю.Б.,

(юридический адрес судебного участка: 368830, РД, г. <АДРЕС>, 13),

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении <ФИО1>,                     <ДАТА2> рождения,  уроженца  с. <АДРЕС> района, Республики <АДРЕС>, сведений  о привлечении ранее к административной ответственности не имеется, проживающего по адресу: РД, <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, дом 81,  привлеченного к административной ответственности по ст. 20. 21  КоАП РФ.

            Привлекаемому к административной ответственности <ФИО1>     права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ разъяснены. Права понятны, ходатайств и отводов не поступало.

У С Т А Н О В И Л:

<ФИО1> обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ - появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Так, <ДАТА3> в 17 часов 10 минут в г. <АДРЕС>  по <АДРЕС>,                 около дома <НОМЕР>,  был задержан гражданин <ФИО1>, который находился в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющее человеческое достоинство и человеческую нравственность, шел шаткой походкой, вел невнятную речь,  на вопросы отвечал невнятно, за что и был доставлен в дежурную часть ОМВД по                  г. <АДРЕС>.

 Допрошенный в судебном заседании <ФИО1> свою вину признал полностью. Виновность <ФИО1> установлена актом медицинского освидетельствования за <НОМЕР>  от <ДАТА3>, из которого усматривается, что <ФИО1>  находился в состоянии алкогольного опьянения.

Так же виновность <ФИО1> в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ подтверждают материалы дела:

- протоколом об административном правонарушении 05 АА <НОМЕР>            от <ДАТА3>;

- протоколом об административном задержании от <ДАТА3>;

- рапортами полицейских БППСП ОМВД по г. <АДРЕС> младшего сержанта полиции <ФИО2>   и сержанта  полиции <ФИО3>, из которых усматривается, что  <ДАТА3> в 17 часов 10 минут в г. <АДРЕС>  по <АДРЕС>,                 около дома <НОМЕР>,  был задержан гражданин <ФИО1>, который находился в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющее человеческое достоинство и человеческую нравственность, шел шаткой походкой, вел невнятную речь,  на вопросы отвечал невнятно, за что и был доставлен в дежурную часть ОМВД по г. <АДРЕС>;

            - рапортом ст.  сержанта полиции <ФИО4>,  из которого усматривается,  что при проверке  личности <ФИО1>  по базе  ИБД Регион ОМВД по                             г. <АДРЕС>, установлено, что последний  в розыске не значится.

Таким образом, приведенная совокупность доказательств с бесспорностью подтверждает вину <ФИО1>  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ.

             При назначении наказания суд учитывает характер и степень опасности административного правонарушения, личность <ФИО1> и  приходит к выводу о назначении наказания в виде административного ареста.

            Обстоятельств, препятствующих назначению ему административного ареста, не имеется, поскольку он не относится к числу лиц, указанных в ч.2 ст.3.9 КоАП РФ.

            На основании изложенного и  руководствуясь ст. ст.29.9-29.11 КоАП РФ суд,

П О С Т А Н О В И Л:

<ФИО1> признать виновным  в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 20.21  КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки.

          Срок наказания исчислять с момента задержания с 18 час. 15 мин.                   <ДАТА5>

          Постановление может быть обжаловано в Федеральный суд г. <АДРЕС> в течение 10 суток со дня получения копии постановления  через мирового судью судебного участка <НОМЕР>  гор. <АДРЕС>.       

Мировой судья                                                                                         Ю.Б. Вердиханов

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Республика Дагестан
Суд Судебный участок №33 г. Кизляра
Судья Вердиханов Юлчи Бехрамович
Категория 20.21 Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Результат
Дата 20.07.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа