Решение по делу 3-353/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-535/2017 г. ПОСТАНОВЛЕНИЕпо делу об административном правонарушении

20 июля 2017 г. г. Кизляр, РД Мировой судья судебного участка № 105 г. Кизляра РД, исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 33 г. Кизляра РД Вердиханов Ю.Б, (юридический адрес судебного участка: 368830, РД, г. Кизляр, ул. Первомайская, 13)рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении

<ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС> района, РД, проживающего по адресу: РД, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д. 54,

привлеченного  к административной ответственности  по   ч. 1 ст.14.1  КоАП РФ.

        Права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ <ФИО1>  разъяснены, права понятны. Отвода не поступило.

У С Т А Н О В И Л:

 В судебный участок <НОМЕР> г. <АДРЕС> РД поступил протокол об административном правонарушении серии 05 АА за <НОМЕР> от  <ДАТА3>, составленный УУП ОМВД России по г. <АДРЕС>  ст. лейтенантом полиции  <ФИО2> в отношении  <ФИО1>  по                        ч.1 ст.14.1 КоАП РФ.

 Из протокола об административном правонарушении серии  05 АА за <НОМЕР> от <ДАТА3> усматривается,  что   <ДАТА4> в 11 часов 10 минут в г. <АДРЕС> по                        ул. <АДРЕС>, д. 54  было установлено, что гражданин <ФИО1>                                                                                                                                                                                                                                            осуществляет предпринимательскую деятельность, а именно  реализует продукты питания населению, от данной деятельности получает систематический доход, при этом на учете  в налоговом органе  в качестве индивидуального предпринимателя не состоит, т.е. осуществляет предпринимательскую деятельность  без государственной регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального  предпринимателя.

 Допрошенный в судебном заседании <ФИО1> вину свою в совершении административного правонарушения признала полностью.

 Указанные обстоятельства, помимо полного признания <ФИО1>  своей вины, объективно подтверждаются совокупностью исследованных судом доказательств, а именно:

- протоколом об административном правонарушении серии   05 АА за <НОМЕР>                                 от   <ДАТА4>,  из которого усматривается, что  <ДАТА4> в 11 часов 10 минут в г. <АДРЕС> по ул. <АДРЕС>, д. 54  было установлено, что гражданин <ФИО1>                                                                                                                                                                                                                                            осуществляет предпринимательскую деятельность, а именно  реализует продукты питания населению, от данной деятельности получает систематический доход, при этом на учете  в налоговом органе  в качестве индивидуального предпринимателя не состоит, т.е. осуществляет предпринимательскую деятельность  без государственной регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального  предпринимателя;

- объяснением <ФИО1>, из которого усматривается, что он                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            в настоящее время  занимается предпринимательской деятельностью, а именно, реализует продукты питания в магазине, расположенном по адресу: РД, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д. 54,   Данной предпринимательской деятельностью он занимается более  двух месяцев, получает систематическую прибыль,  на учете  в налоговом органе  в качестве индивидуального предпринимателя  не состоит;

- справкой, выданной Межрайонной ИФНС России <НОМЕР> по РД,  из которой судом установлено, что <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, не состоит на налоговом учете в качестве  индивидуального  предпринимателя;

-копией паспорта <ФИО1>;

- рапортом, составленным УУП ОМВД РФ по <АДРЕС> ст. лейтенантом полиции                        <ФИО2>,  составленным на имя и.о. начальника ОМВД России по г. <АДРЕС> подполковника полиции <ФИО4>,  в котором он докладывает, о том, что  им был проверен по информационной базе данных ИБД-Регион гражданин  <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, установлено, что последний в розыске не значится;

- рапортом, составленным  УУП ОМВД по г. <АДРЕС> ст. лейтенантом полиции                           <ФИО2>, о том, что им  на обслуживаемом участке по ул. <АДРЕС>, 54 был выявлен факт  административного правонарушения, совершенного гражданином <ФИО1> по                         ч.1   ст. 14.1 ч.1 КоАП РФ, по данному факты им был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ.

Согласно ч.1 ст.14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица  влечет  ответственность  в  виде  штрафа.

Статья 2 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что предпринимательской является деятельность направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или  оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Между тем, не образуют состав данного административного правонарушения при условии, если вышеуказанные обстоятельства не свидетельствуют о том, что данная деятельность была направлена на систематическое получение прибыли.

Таким образом, суд приходит к выводу, что вина <ФИО1> полностью доказана и его действия правильно квалифицированы по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ - как осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями закона, лицом, уполномоченным на составление протоколов об административном правонарушении.

При определении вида и размера административного наказания суд учитывает характер правонарушения и данные о личности виновного, а также обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность. В соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ смягчающих и в соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ отягчающих  административную ответственность   обстоятельств по делу не имеется.

На основании изложенного,  руководствуясь ст.ст. 29.10- 29.11 КоАП РФ суд,          

П О С Т А Н О В И Л:

Признать  <ФИО1>  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.1 КоАП РФ, в соответствии со ст. 3.5. КоАП РФ  подвергнуть   штрафу  в размере  500 (пятьсот) рублей.

Назначенный штраф в течение 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу внести в банк на счёт: получатель платежа: МВД по Республике <АДРЕС>,                  ИНН: <НОМЕР>, КПП: <НОМЕР>, р/с: 40101810600000010021, банк получателя: Отделение -НБ Республики <АДРЕС>, КБК:18811690040046000140,  БИК: 048209001, ОКТМО: 82730000,                       УИН: 18880405170005154533.

В силу ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен  не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ.

   Разъяснить <ФИО1>  его обязанность уплаты штрафа в шестидесятидневный срок, а также положение ст.20.25 ч.1 КоАП РФ, согласно которой неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

          Квитанцию об оплате назначенного административного штрафа необходимо предоставить в судебный участок <НОМЕР> гор. <АДРЕС> РД, как документ, подтверждающий исполнение судебного постановления.

    В случае неуплаты гражданином назначенного административного штрафа по истечении вышеуказанного срока, постановление будет передано на исполнение для принудительного взыскания в соответствии с ч.5 ст.32.2 КоАП РФ.

   Постановление в соответствии со ст.ст.30.1 ч.1 п.1, 30.3 КоАП РФ может быть обжаловано в Кизлярский городской суд РД в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Мировой судья Ю.Б.Вердиханов

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Республика Дагестан
Суд Судебный участок №33 г. Кизляра
Судья Вердиханов Юлчи Бехрамович
Категория 14.1 ч.1 Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации...
Результат
Дата 20.07.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа