Решение по делу 5-263/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело <НОМЕР>

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

<ДАТА1>                                                                                                       <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> судебного района <АДРЕС> Новиков С.В. (г.Иваново, <АДРЕС> Захарова, 23), рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.5 КоАП РФ, в отношении директора ООО «Платформа-Про» (г.Иваново, ул.Ярмарочная, д.18/22, оф.14) Алексеева Владислава Геннадьевича, <ДАТА2> г.р., зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС> район, <АДРЕС> Луч, <АДРЕС>,

у с т а н о в и л:

Алексеев В.Г., являясь директором ООО «Платформа-Про» (г.Иваново, ул.Ярмарочная, д.18/22, оф.14), не представил в налоговый орган по месту учета (153000, <АДРЕС>, в установленный законодательством о налогах и сборах срок, т.е. до <ДАТА3>, расчет налога от фактической прибыли.

<ДАТА4> по данному факту ИФНС России по <АДРЕС> был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.5 КоАП РФ, который поступил на рассмотрение судье <ДАТА5>

Алексеев о дате, месте и времени судебного заседания был извещен в соответствии с требованиями ст.25.15 КоАП РФ, однако в назначенное время не явился, о причинах своей неявки суд не уведомил, ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении рассмотрения дела не заявлял. При таких обстоятельствах, руководствуясь положениями ч.2 ст.25.1 КоАП РФ, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности.

Суд, исследовав протокол об административном правонарушении и приложенные к нему материалы, приходит к следующим выводам.

Статьей 15.5 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

Вина Алексеева в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.5 КоАП РФ, подтверждается исследованными в ходе судебного заседания доказательствами, к которым отнесен:

- протокол об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА6>, согласно которому Алексеев, будучи директором ООО ««Платформа-Про» (г.Иваново, ул.Ярмарочная, д.18/22, оф.14), не представил в налоговый орган по месту учета (153000, <АДРЕС>, в установленный законодательством о налогах и сборах срок, т.е. до <ДАТА3>, расчет налога от фактической прибыли за кн12 2016 года.

Данное доказательство оценено судом в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ, является допустимым и относимым, оснований подвергать сомнению его достоверность не установлено.

Юридическую квалификацию действий Алексеева по ст.15.5 КоАП РФ следует признать верной, оснований для иного вывода не установлено.

При назначении Алексееву наказания суд учитывает обстоятельства, указанные в ч.2 ст.4.1 КоАП РФ.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не установлено.

Сроки давности привлечения к административной ответственности, установленные ст.4.5 КоАП РФ, не нарушены.

В материалах дела отсутствуют сведения о возможности освобождения Алексеева от административной ответственности в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного и, руководствуясь ст.ст.29.9-29.10 КоАП РФ, мировой судья,

п о с т а н о в и л:

Директора ООО «Платформа-Про» (г.Иваново, ул.Ярмарочная, д.18/22, оф.14) Алексеева Владислава Геннадьевича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.5 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей.  

Перечисление штрафа следует производить по следующим реквизитам:

Получатель - УФК по <АДРЕС> области (ИФНС России по г. <АДРЕС>

ИНН <НОМЕР> КПП <НОМЕР> р/с 40101810700000010001 БИК <НОМЕР> ГРКЦ ГУ Банка России по <АДРЕС> области код ОКАТО 24401000000

KБK 18211603030016000140 (Денежные взыскания (штрафы) за административные правонарушения в области налогов и сборов, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях)

Разъяснить лицу, привлеченному к административной ответственности, что при неуплате административного штрафа в течение 60 суток со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, оно подлежит привлечению к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ, влекущей наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановление может быть обжаловано во <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

         Мировой судья                                                                                        Новиков С.В.

 

 

 

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Ивановская область
Суд Судебный участок №4 Фрунзенского района г.Иваново
Судья Новиков Сергей Владимирович
Категория 15.5 Нарушение сроков представления налоговой декларации
Результат
Дата 12.09.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа