Решение по делу 5-283/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело <НОМЕР>

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

<ДАТА1>                                                                                                       <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> судебного района <АДРЕС> Новиков С.В. (г.Иваново, <АДРЕС> Захарова, 23), рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, в отношении Метлякова Андрея Викторовича, <ДАТА2> г.р., уроженца <АДРЕС> области, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС>, официально не трудоустроенного, со среднем образованием, инвалидности и иждивенцев не имеющего, военнообязанного, разведенного,

у с т а н о в и л:

Метляков А.В. в период с <ДАТА3> по <ДАТА4>, то есть в течение более двух месяцев, не выплачивает без уважительных причин средства на содержание несовершеннолетних детей - <ФИО1>, <ДАТА5> г.р., и <ФИО2>, <ДАТА6> г.р.

<ДАТА1> по данному факту судебным приставом-исполнителем ОСП о ВАП по <АДРЕС> УФССП России по <АДРЕС> области был составлен протокол об административном правонарушении, который поступил на рассмотрение судье в этот же день.  

В ходе судебного заседания гр.Метляков свою вину признал, период неуплаты алиментов подтвердил, просил назначить наказание, не связанное с арестом.

Суд, исследовав протокол об административном правонарушении и приложенные к нему материалы, приходит к следующим выводам.

Вина Метлякова в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, подтверждается исследованными в ходе судебного заседания доказательствами, к которым отнесены:

- протокол об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА7>, составленный в присутствии Метлякова, от которого никаких замечаний не поступило;

- постановление о расчете задолженности по алиментам от <ДАТА8>, в котором указано на размер задолженности и период ее образования;

- письменное объяснение Метлякова в котором он пояснил, что осведомлен об имеющейся у него задолженности по алиментам, свою вину не оспаривал;

- постановление о возбуждении исполнительного производства;

- копия судебного приказа по делу <НОМЕР> от <ДАТА9>

Данные доказательства оценены судом в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ, являются допустимыми и относимыми, оснований подвергать сомнению их достоверность не установлено.

Юридическую квалификацию действий гр.Метлякова по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ следует признать верной, оснований для иного вывода не установлено.

При назначении Метлякову наказания суд учитывает обстоятельства, указанные в ч.2 ст.4.1 КоАП РФ.

К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность, суд относит полное признание вины.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

Сроки давности привлечения к административной ответственности, установленные ст.4.5 КоАП РФ, не нарушены.

В материалах дела отсутствуют сведения о возможности освобождения Метлякова от административной ответственности в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного и, руководствуясь ст.ст.29.9-29.10 КоАП РФ, мировой судья,

п о с т а н о в и л:

Метлякова Андрея Викторовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 30 (тридцать) часов.

Постановление может быть обжаловано во <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

         Мировой судья                                подпись                                               Новиков С.В.

Копия верна:

Мировой судья                      Новиков С.В.

 

 

 

 

 

 

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Ивановская область
Суд Судебный участок №4 Фрунзенского района г.Иваново
Судья Новиков Сергей Владимирович
Категория 5.35.1 ч.1 Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних...
Результат
Дата 12.09.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа