Решение по делу 2-1080/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2-1142/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

город Кинешма Ивановской области                                                          09 августа 2017 года

Мировой судья судебного участка № 4 Кинешемского судебного района Ивановской области Шустина Е.В.

при секретаре Пудовой Л.А.,

            рассмотрев в открытом судебном заседании  гражданское дело по иску Никулина Юрия Анатольевича к ИП Грязнову Анатолию Сергеевичуо взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами,

УСТАНОВИЛ:

Никулин Ю.А. обратился к мировому судье с иском  к  ИП Грязнову Анатолию Сергеевичу о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами.

 В судебное заседание истец Никулин Ю.А. не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в свое отсутствие, до судебного заседания  представил заявление, в котором отказался от исковых требований, просил производство по делу прекратить. Последствия отказа от иска в соответствии со ст. 173, 220, 221 ГПК РФ истцу разъяснены и понятны.

 Ответчик  ИП Грязнов А.С. в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, о причинах неявки не уведомил, заявлений, ходатайств не представил.   

С учетом положений статьи 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и мнения истца мировой судья считает возможным рассмотреть дело при данной явке лиц в судебное заседание.

 В соответствии с частью 1 статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе отказаться от иска.

На основании изложенного суд приходит к выводу о том, что отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, и принимает отказ  истца от иска.

В соответствии с абзацем 4 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд прекращает производство в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

 На основании изложенного, руководствуясь статьями 220, 221, 225 Гражданского процессуального кодекса Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

                                                           ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ истца  Никулина Юрия Анатольевича от иска к  ИП Грязнову Анатолию Сергеевичу о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Прекратить производство по  иску Никулина Юрия Анатольевича к ИП Грязнову Анатолию Сергеевичу о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами.  

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

            На определение может быть подана частная жалоба в течение 15 дней в  Кинешемский городской суд Ивановской области через мирового судью.

Мировой судья                                                           Е.В. Шустина


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа