Решение по делу 5-554/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-554/2017

       ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                             по делу об административном правонарушении

<НОМЕР>                                                                                      город Балаково

Мировой судья судебного участка № 1 Балаковского района Саратовской области Н.Г. Петькина исполняющая обязанности мирового судьи судебного участка № 4 г. Балаково Саратовской области,

при секретаре судебного заседания Смирновой Ю.И.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Друженцова А.А.,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении

Друженцова А.А., <ДАТА2> рождения, уроженца г. Балаково <АДРЕС> области, гражданина Российской Федерации, владеющего русским языком, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС> область, г. Балаково, ул. <АДРЕС>, д. <НОМЕР>, кв. <НОМЕР>, не работающего, инвалидом 1 и 2 группы не являющегося, хронических заболеваний не имеющего,

привлекаемого к административной ответственности по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

    установил:

17 августа 2017 года в 18 часов 40 минут Друженцов А.А. находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте возле дома <НОМЕР> по улице <АДРЕС> в городе Балаково <АДРЕС> области, имел неопрятный внешний вид, шатался из стороны в сторону, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

В судебном заседании Друженцов А.А. виновным себя в совершении правонарушения признал и раскаялся, подтвердил изложенное в протоколе об административном правонарушении.

Выслушав пояснения Друженцова А.А., изучив материалы дела, мировой судья приходит к следующему выводу.

В соответствии с частью 1 статьи 2.1. КоАП РФ, административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В соответствии с частью 1 статьи 1.5 КоАП РФ, лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Вина Друженцова А.А. в совершении правонарушения, помимо его признания вины, подтверждается исследованными доказательствами:

протоколом об административном правонарушении АМ <НОМЕР> от                 17 августа 2017 года,

протоколом об административном задержании от 17 августа 2017 года, согласно которого Друженцов А.А. был задержан 17 августа 2017 года в 18 часов          40 минут,

протоколом медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения от 17 августа 2017 года, согласно которого у Друженцова А.А. установлено состояние алкогольного опьянения;

 рапортом сотрудника полиции.

Анализируя имеющиеся доказательства, каждое в отдельности и в их совокупности, по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем исследовании всех материалов дела, мировой судья считает доказанной виновность Друженцова А.А. в совершении административного правонарушения, которое  квалифицирует по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по признаку - появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

В соответствие со статьей 3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, мировой судья признает признание Друженцовым А.А. вины в совершении правонарушения.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, суд признает повторное совершение однородного административного правонарушения.

Исходя из изложенного, с целью предупреждения совершения новых правонарушений и исправления виновного, мировой судья считает возможным назначить Друженцову А.А. наказание в виде административного ареста.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 3.9, 20.21, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  мировой судья

     постановил:

Друженцова А.А. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок одни сутки.

Срок административного наказания исчислять с 18 часов 40 минут 17 августа 2017 года, то есть с момента фактического задержания лица.

Постановление может быть обжаловано в Балаковский районный суд Саратовской области в течение 10 дней со дня его получения.

Мировой судья                                                                                                 Н.Г. Петькина

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Саратовская область
Суд Судебный участок № 4 города Балаково Саратовской области
Судья Петькина Наталья Геннадьевна
Категория 20.21 Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Результат
Дата 18.08.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа