Решение по делу 4-220/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело <НОМЕР>

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. <АДРЕС>                                                                                            <ДАТА1>

Мировой судья  судебного участка <НОМЕР> в Ленинском судебном района <АДРЕС> области <ФИО1> по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, 36,

          рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.24 КоАП РФ в отношении <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС>, зарегистрированного и проживающего по адресу: г. <АДРЕС>, пер. <АДРЕС>,

у с т а н о в и л :

     Согласно представленным материалам, <ДАТА3>, в 09 час. 00 минут  выявлен повторно факт нарушения установленного судом <ФИО2> ограничения, выражающегося в виде обязательной явки на регистрацию в УМВД России по г. <АДРЕС> 2 раз в месяц - 8-го и 22-го числа каждого месяца с 09-00 до 18-00 часов , то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.19.24 КоАП РФ.

     В судебном заседании <ФИО2> вину признал полностью, подробно изложил обстоятельства происшедшего.

     Суд, выслушав объяснения <ФИО2>, исследовав материалы дела, находит, что в действиях <ФИО2> содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.24 КоАП РФ, - повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

     Часть 1 статьи 19.24 КоАП РФ предусматривает ответственность за несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

     Факт совершения правонарушения и виновность <ФИО2> в его совершении объективно подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений  не вызывает, а именно: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4>, рапортом сотрудника полиции от <ДАТА4>; копией постановления от <ДАТА6> по делу <НОМЕР> об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.24 КоАП РФ, в отношении <ФИО2>, вступившего в законную силу; копией решения Ленинского районного суда г. <АДРЕС> от <ДАТА7>, другими материалами дела.

         Признание вины суд принимает в качестве обстоятельства, смягчающего ответственность.

         Обстоятельств, отягчающих ответственность в соответствии с КоАП РФ, не установлено.

         Обстоятельств, исключающих производство по делу, не установлено.

        Суд, учитывая характер правонарушения, личность виновного, считает возможным назначить наказание в виде обязательных работ, предусмотренных санкцией ч.3 ст.19.24 КоАП РФ.     

     На основании изложенного и руководствуясь  ч.3 ст.19.24, ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

п о с т а н о в и л :

          <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.24 КоАП РФ, и назначить ему  наказание в виде обязательных работ сроком на 10 (десять) часов, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов.

     Исполнение постановления поручить Ленинскому РОСП г. <АДРЕС>.

     Настоящее постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд г. <АДРЕС> в десятидневный срок со дня его получения.

Мировой судья                                                                                                     <ФИО1>

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Воронежская область
Суд Судебный участок №4 мирового судьи Ленинского района г.Воронежа
Судья Шутейникова Вера Сергеевна
Категория 19.24 ч.3 Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанав...
Результат
Дата 09.06.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа