Решение по делу 5-140/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело №5-140/2017г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

                г.Спас-Деменск Калужской области, РФ                           28 апреля 2017 года

 

     Мировой судья судебного участка №42 Кировского судебного района Калужской области Иванов Андрей Викторович (249610, Калужская обл., г.Спас-Деменск, ул.Советская, д.90),

     открыто рассмотрев в зале судебных заседаний судебного участка №42 Кировского судебного района Калужской области дело об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) в отношении:

Козловой С.А.1, <ДАТА2> <ОБЕЗЛИЧЕНО>, ранее привлекаемой к административной ответственности за однородные правонарушения  20.01.2017г. по ст.20.21 КоАП РФ - административный штраф 510 рублей, 20.01.2017г. и 24.01.2017г. по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ - административные штрафы 500 рублей и 510 рублей, зарегистрированной и проживающей по <АДРЕС>,

                                                                У С Т А Н О В И Л:

      Козлова С.А.1 совершила административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, при следующих обстоятельствах.    

      24 января 2017 года Козлова С.А.1, проживающая <АДРЕС>, согласно постановления по делу об административном правонарушении УУП ОУУПиПДН ПП (для обслуживания территории Спас-Деменского района) МОМВД России «Кировский» <ФИО3>, была привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.20 КоАП РФ и ей было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 510 рублей. Данное постановление не обжаловано и вступило в законную силу 06 февраля  2017 года. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления не применялась. В силу этого предельный срок уплаты административного штрафа Козловой С.А.1 предусмотренный  ч.1 ст.32.2 КоАП РФ по данному постановлению  истек  06 апреля 2017 года.

      Козлова С.А.1 не уплатила в установленный нормами КоАП РФ срок до 06.04.2017 года административный штраф в размере 510 рублей, назначенный ей по постановлению по делу об административном правонарушении от 24.01.2017г., вступившему в законную силу.

      Ходатайств и отводов по делу в судебном заседании не заявлено.

      В судебном заседании Козлова С.А.1 свою вину в совершенном правонарушении признала, после разъяснения ей прав, предусмотренных ст.25.1 КоАП РФ и ст.51 Конституции РФ согласившись дать объяснения пояснила, что административный штраф по постановлению в установленный законом срок не уплатила, т.к. не имеет источника дохода и  денежных средств на его уплату. В содеянном раскаивается.

      Помимо признания своей вины, вина Козловой С.А.1 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ объективно подтверждается следующими исследованными доказательствами:

· протоколом об административном  правонарушении КЖ №044605 по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ от 27.04.2017г., согласно которого Козлова С.А.1 не уплатила административный штраф по постановлению от 24.01.2017г. в срок, предусмотренный КоАП РФ, с ее письменными объяснениями о том, что она не уплатила штраф, т.к. не было денег;  

· копией постановления по делу об  административном правонарушении №042881/379 от 24.01.2017г. по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ в отношении Козловой С.А.1, вступившего в законную силу 06.02.2017г. с отметкой о неуплате штрафа в установленный законом срок;

· письмом МОМВД России «Кировский» ПП (для обслуживания территории Спас-Деменского района) от 27.04.2017г. в ОСП по Спас-Деменскому и Барятинскому районам УФССП Росси по Калужской области о принудительном взыскании административного штрафа по постановлению от 24.01.2017 г. в отношении Козловой С.А.1;

· рапортом УУП ОУУПиПДН ПП (для обслуживания территории Спас-Деменского района) МОМВД России «Кировский» <ФИО4> от 27.04.2017г. об обстоятельствах совершенного Козловой С.А.1 правонарушения.

       Достоверность вышеуказанных письменных доказательств у судьи сомнений не вызывает, поскольку они последовательны, непротиворечивы, согласуются между собой.   

       Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, права Козловой С.А.1 соблюдены.

      Согласно ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

      Оценив и исследовав доказательства, собранные по делу в их совокупности в соответствии со ст.26.11  Кодекса об административных правонарушениях РФ, судья считает вину Козловой С.А.1 в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ полностью установленной и доказанной. 

      При назначении административного наказания Козловой С.А.1 судья, руководствуясь ст. 4.1 КоАП РФ  учитывает характер совершенного ей административного правонарушения, личность виновной, ее имущественное положение, обстоятельства отягчающие административную ответственность.

      Обстоятельств смягчающих административную ответственность в ходе судебного заседания согласно ст.4.2 КоАП РФ  не установлено.           

      Повторное совершение в течение срока, предусмотренного ст.4.6 КоАП РФ однородного административного правонарушения, судья согласно ст.4.3 КоАП РФ расценивает в качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность.

      С учетом всех конкретных обстоятельств дела и характера совершенного правонарушения, данных о личности правонарушителя, отсутствие у Козловой С.А.1 противопоказаний к осуществлению трудовой деятельности, учитывая обстоятельства отягчающие административную ответственность, судья приходит к выводу о том, что административное наказание ей необходимо назначить в пределах санкции данной статьи в виде  обязательных  работ, так как данное наказание способствует предупреждению новых правонарушений как ей самой, так и другими лицами.

      Обстоятельств, указанных в ч.3 ст.3.13 КоАП РФ, исключающих назначение данного вида административного наказания в судебном заседании не установлено.

      Согласно ст.31.2 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами.

       На основании изложенного, руководствуясь статьями 3.13, 4.1, 29.9, 29.10, 32.13 КоАП РФ, мировой судья,

                                                                      П О С Т А Н О В И Л:

      Козлову С.А.1 признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ей административное наказание в виде  обязательных работ сроком на 20 (двадцать) часов.

      Разъяснить Козловой С.А.1, что обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ и отбываются не более четырех часов в день в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов. Максимальное время обязательных работ может быть увеличено до восьми часов в день в порядке, предусмотренном частью 10 статьи 32.13 КоАП РФ.

       Копию постановления направить для сведения Козловой С.А.1, УУП ОУУПиПДН ПП (для обслуживания территории Спас-Деменского района) МОМВД России «Кировский» <ФИО4>, а также для исполнения в Отдел судебных приставов по Спас-Деменскому и Барятинскому районам УФССП России по Калужской области.

      Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в соответствии со ст.ст.30.1-30.3 КоАП РФ через мирового судью судебного участка №42 Кировского судебного района Калужской области в Кировский районный  суд Калужской области (249610, Калужская обл., г.Спас-Деменск, ул.Советская, д.90).

                 Мировой судья                                                                               А.В. Иванов

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Калужская область
Суд Судебный участок №42 Спас-Деменского района
Судья Иванов Андрей Викторович
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 28.04.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа