Решение по делу 5-307/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

29 ноября 2017 года                                                                 г. Рыбинск

Мировой судьи судебного участка № 5 Рыбинского судебного района Ярославской области Петрова С.С., рассмотрев дело об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ и ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении

Акционерного общества «Судостроительный завод «Вымпел», расположенного по адресу: <АДРЕС>,

У С Т А Н О В И Л:

В судебный участок № 5 Рыбинского судебного района Ярославской области поступили протоколы об административных правонарушениях в отношении Акционерного общества «Судостроительный завод «Вымпел» по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ и по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, из которых следует, что Акционерное общество «Судостроительный завод «Вымпел» не выполнило в установленный срок до <ДАТА2> Предписание <НОМЕР> от <ДАТА3> Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ярославской области и пункты <НОМЕР>, 4, 5, 6 Предписания <НОМЕР> от <ДАТА3> Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ярославской области.

При рассмотрении дела об административном правонарушении представитель Акционерного общества «Судостроительный завод «Вымпел» по доверенности <НОМЕР> от <ДАТА4> Гуданов Е.В. признал вину Акционерного общества «Судостроительный завод «Вымпел» в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, считает, что невыполнение двух предписаний одного органа следует квалифицировать как одно административное правонарушение. 

Выслушав представителя Акционерного общества «Судостроительный завод «Вымпел» по доверенности <НОМЕР> от <ДАТА4> Гуданова Е.В., исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд приходит к следующему.

Судом установлено, что в результате одной проверки, проведенной в период с <ДАТА5> по <ДАТА6> на основании распоряжений начальника отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ярославской области, в отношении АО «ССЗ «Вымпел» вынесено два предписания. Выдача по результатам одной проверки в отношении одного юридического лица нескольких предписаний по каждому объекту является неправомерной, так как фактически по результатам проверки было выявлено одно нарушение, состоящее из нескольких эпизодов.

 Невыполнение АО «ССЗ «Вымпел» в установленный срок до <ДАТА2> Предписания <НОМЕР> от <ДАТА3> Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ярославской области и пунктов <НОМЕР>, 4, 5, 6 Предписания <НОМЕР> от <ДАТА3> Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ярославской области суд квалифицирует как одно административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства.

Вина Акционерного общества «Судостроительный завод «Вымпел» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5   КоАП РФ, подтверждается, кроме собственного признания, протоколами об административных правонарушениях, распоряжениями  начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ярославской области <НОМЕР> от <ДАТА7> и <НОМЕР> от <ДАТА7>,  актами проверки <НОМЕР> от <ДАТА8> и <НОМЕР> от <ДАТА8>, предписаниями <НОМЕР> от <ДАТА3> и <НОМЕР> от <ДАТА3> Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ярославской области.

При назначении наказания суд учитывает характер и тяжесть административного правонарушения, данные о правонарушителе.

Обстоятельством, смягчающим наказание, является признание вины в совершении указанного административного правонарушения.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

Руководствуясь ст. ст. 29.7 -29.10 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Акционерное общество «Судостроительный завод «Вымпел» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ и подвергнуть Акционерное общество «Судостроительный завод «Вымпел» по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ административному штрафу в размере 10000 руб. (десять тысяч руб.)

Штраф уплатить по следующим реквизитам:

Получатель - УФК МФ РФ по Ярославской области <НАЗВАНИЕ>.

 Постановление может быть обжаловано в Рыбинский городской суд Ярославской области непосредственно либо через мирового судью судебного участка № 5 Рыбинского судебного района Ярославской области в течение 10 суток со дня получения его копии.

Мировой судья                                                                                                                     С.С.Петрова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Ярославская область
Суд Судебный участок №5 г.Рыбинска Ярославской области
Судья Петрова Светлана Сергеевна
Категория 15.5 Нарушение сроков представления налоговой декларации
Результат
Дата 28.11.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа