Решение по делу 5-832/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-832/2017 Постановление 09 ноября 2017 года г. Энгельс Мировой судья судебного участка № 5 г. Энгельса Саратовской области Ширинова И.В., при секретаре Шевченко А.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Бушуева<ФИО>, <ДАТА2> привлекаемого к административной ответственности по ст. 19.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,

установил:

Бушуев С.С., осужденный 09 марта 2017 года Энгельсским районным судом Саратовской области по ч. 1 ст. 264 УК РФ к 1 году ограничения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, ознакомленный с порядком и условиями отбывания наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и обязанностью в соответствии со ст. 37 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее УИК РФ) сообщать в уголовно-исполнительную инспекцию о месте работы, его изменении или увольнении с работы, в нарушение порядка Бушуев С.С. не представил в инспекцию информацию об увольнении с места работы из ИП «Чупахина Ю.В.» - магазин «Хищник» 29.08. 2017 года. В судебное заседание Бушуев С.С. не явился, извещен надлежащем образом телефонограммой, просил рассмотреть дело в его отсутствие. В силу ч. 2 ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях мировой судья приходит к выводу о возможности рассмотрения дела в отсутствии Бушуева С.С. Исследовав письменные материалы дела, мировой судья приходит к следующему. Диспозиция ст. 19.7 КоАП РФ предусматривает ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, организацию, уполномоченнуюв соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, организацию, уполномоченную в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16, частью 2 статьи 6.31, частями 1, 2 и 4 статьи 8.28.1, статьей 8.32.1, частью 5 статьи 14.5, частью 2 статьи 6.31, частью 4 статьи 14.28, частью 1 статьи 14.46.2, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.2-1, 19.7.3, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.7.8, 19.7.9, 19.7.12, 19.7.13, 19.8, 19.8.3  КоАП РФ.

Согласно ст. 26.11 КоАП РФ оценка доказательств производится судьей по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина (ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ).

В соответствии с ч. 3 ст. 33 УИК РФ Уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных; контролируют соблюдение осужденными предусмотренного приговором суда запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; проверяют исполнение требований приговора администрацией организаций, в которых работают осужденные, а также органами, правомочными аннулировать разрешение на занятие определенной деятельностью, запрещенной осужденным; организуют проведение с осужденными воспитательной работы.

Согласно ст. 37 УИК РФ - осужденные к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью обязаны исполнять требования приговора, представлять по требованию уголовно-исполнительной инспекции документы, связанные с отбыванием указанного наказания, сообщать в уголовно-исполнительную инспекцию о месте работы, его изменении или об увольнении с работы, а также об изменении места жительства.

Мировым судьей установлено, что приговором Энгельсского районного суда Саратовской области от 09.03.2017 Бушуев С.С. осужден по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. 04.04.2017 года осужденный Бушуев С.С. был ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Бушуеву С.С. была разъяснена обязанность в соответствии со ст. 37 УИК РФ сообщать в уголовно-исполнительную инспекцию о месте работы, его изменении или увольнении с работы. 20 октября 2017 года осужденный Бушуев С.С. явился в уголовно-исполнительную инспекцию и представил справку об увольнении его из ИП «Чупахина Ю.В.» 29.08. 2017 года по собственному желанию п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Вина Бушуева С.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, подтверждается совокупностьюимеющихся в материалах дела доказательств, а именно:

протоколом <НОМЕР> от 20.10.2017 года, в котором содержится описание совершенного Бушуевым С.С. правонарушения, аналогичного обстоятельствам, установленным в суде, и имеется объяснение Бушуева, согласно которому он признает факт несвоевременного уведомления уголовно-исполнительной инспекции об увольнении; копией приговора Энгельсского районного суда Саратовской области от 09.03.2017 года, согласно которому Бушуев С.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года; копией подписки Бушуева С.С. от 04.04.2017 об ознакомлении с порядком и условиями отбывания наказании; копией памятки осужденному от 04.04.2017, в соответствии с которой он обязан, в том числе, сообщать УИИ о месте работы, его изменении или увольнении с работы; копией справки о беседе о разъяснении Бушуеву С.С. порядка и условий отбывания наказания от 18.04.2017; копией справки от 29.08.2017 об увольнении Бушуева С.С. из ИП «Чупахина Ю.В.» 29.08. 2017 года по собственному желанию п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации; рапортом инспектора филиала по г. Энгельсу и Энгельсскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области Низамиевой В.О. от 20.10.2017 года, согласно которому Бушуев С.С. не представил в инспекцию информацию об увольнении с места работы; письменными объяснениями Бушуева С.С. от 20.10.2017 года, согласно которым он признает, что не поставил в известность уголовно-исполнительную инспекцию об увольнении с места работы - ИП «Чупахина Ю.В.». В связи с изложенными обстоятельствами и положениями Закона, суд квалифицируетдействия <ФИО2> по ст. 19.7 КоАП РФ - несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности.

При назначении наказания мировой судья учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение.

Обстоятельств,  смягчающих и отягчающих административную ответственность, мировым судьей не установлено.

С учетом всех обстоятельств дела, мировой судья приходит к выводу о назначении наказания в виде предупреждения.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ,  мировой судья,

постановил:

Бушуева <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Энгельсский районный суд Саратовской области в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии через мирового судью вынесшего постановление, либо непосредственно в Энгельсский районный суд Саратовской области. Мировой судья И.В.Ширинова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Саратовская область
Суд Судебный участок № 5 города Энгельса Саратовской области
Судья Ширинова Ирина Владимировна
Категория 19.7 Непредставление сведений (информации)
Результат
Дата 09.11.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа