Решение по делу 5-444/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

КОПИЯ

Дело <НОМЕР> 

   ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

Город <АДРЕС>,

<АДРЕС>, 48 «Г»                                                                                                                     <ДАТА1>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> судебного района <АДРЕС> районного суда города <АДРЕС> <ФИО1>, с участием лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении <ФИО2>,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка <АДРЕС> района города <АДРЕС> дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ,  в отношении:

<ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца города <АДРЕС>, гражданина Российской Федерации, зарегистрированного по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д. 2 «Б», <АДРЕС>, холостого, имеющего среднее образование, военнообязанного, безработного, ранее привлекался к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

<ФИО2> совершил административное  правонарушение, предусмотренное                          ч. 1 ст. 20.25  КоАП РФ,  выразившееся в неуплате административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом РФ об административных правонарушениях, при следующих обстоятельствах: <ДАТА3> <ФИО2>, зарегистрированный по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д. 2 «Б», <АДРЕС>, не уплатил административный штраф в размере 500 рублей, назначенный по постановлению <НОМЕР> от <ДАТА4> по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ, вступившим в законную силу <ДАТА5> При этом установленный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ срок, а именно не позднее 60-дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, для уплаты административного штрафа истёк <ДАТА6>, о чём должностным лицом органа полиции <ДАТА7> составлен протокол <НОМЕР> об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении                            <ФИО2>, в судебном заседании вину по обстоятельствам, изложенным в протоколе, признал, в содеянном раскаялся.

Изучив материалы дела, выслушав <ФИО2>, исследовав письменные доказательства по делу, оценив представленные доказательства с точки зрения относимости, допустимости и достоверности каждого доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о виновности <ФИО2> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, по следующим основаниям.

В силу ч. 1 ст.  32.2. КоАП РФ,  административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьёй 31.5 КоАП РФ.

Помимо признания вины самим <ФИО2>ым, вина его подтверждается следующими доказательствами по делу.

По факту привлечения к административной ответственности <ФИО2> органом полиции <ДАТА4> вынесено постановление <НОМЕР> по делу об административном правонарушении, предусмотренном                             ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ, где он подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей, копия постановления ему вручена, о чём имеется подпись.

По факту неуплаты <ФИО2>ым штрафа составлен протокол об административном правонарушении                 <НОМЕР> от  <ДАТА7>, из которого следует, что    <ДАТА3> <ФИО2>, зарегистрированный по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д. 2 «Б», <АДРЕС>, не уплатил административный штраф в размере 500 рублей, назначенный по постановлению <НОМЕР> от <ДАТА4> по делу об административном правонарушении по                       ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ, вступившим в законную силу <ДАТА5>

При этом доказательств об уплате штрафа в установленный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ срок, а именно не позднее 60-дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, <ФИО2> не представлено, протокол составлен уполномоченным должностным лицом, с участием <ФИО2>, права и обязанности разъяснены, ходатайств не поступало, в объяснениях вину фактически не отрицал, в опровержение данного факта, доказательств не представил, сведения о наличии жалоб на незаконные действия должностного лица в материалах дела отсутствуют.

Таким образом, мировой судья пришёл к выводу, что в действиях <ФИО2> содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, т.е. неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, и вина его в совершении установлена.

Принимая во внимание все обстоятельства совершённого <ФИО2>ым административного правонарушения, личность виновного, факт отсутствия обстоятельств, отягчающих административную ответственность, учитывая признание вины, раскаяние в содеянном обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, мировой судья считает  необходимым назначить ему наказание в виде обязательных работ и не применять административное наказание в виде административного ареста и штрафа, поскольку в силу ч. 3 ст. 3.13 КоАП РФ, оснований, препятствующих для назначения указанного административного наказания, судом не установлено. 

На основании изложенного выше, руководствуясь ст. ст. 20.25,  29.9-29.11, 30.1, 30.3, 32.2 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

<ФИО2> признать виновным в совершении  административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

<ФИО4> Курбатову административное наказание в  виде  обязательных работ на срок 40 (сорок) часов.      

<ФИО5> Курбатову, что в силу ст. 32.13 КоАП РФ, лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, привлекается к отбыванию обязательных работ не позднее десяти дней со дня возбуждения судебным приставом-исполнителем исполнительного производства.

Лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, обязано соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых отбывает обязательные работы, добросовестно работать на определяемых для них объектах в течение установленного судом срока обязательных работ, ставить в известность судебного пристава-исполнителя об изменении места жительства, а также являться по его вызову. Обязательные работы выполняются лицом, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, на безвозмездной основе.

В случае уклонения лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденных документами организации, в которой лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в <АДРЕС> районный суд города <АДРЕС> через мирового судью судебного участка <НОМЕР> судебного района <АДРЕС> районного суда города <АДРЕС>.                                                 

                 Мировой судья - подпись         

          Копия верна: Мировой судья                                                                         <ФИО1>


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа