Решение по делу 5-413/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                                                                                                     КОПИЯ                                

                                                                                               Дело <НОМЕР>                                                          

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

<АДРЕС> область,

Город <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, 48 «Г»                                                                   <ДАТА1>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> судебного района <АДРЕС> районного  суда                       г. <АДРЕС>, <ФИО1>,   

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка <АДРЕС> района г. <АДРЕС> дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.1 Закона <АДРЕС> области «Об административных правонарушениях», в отношении:

<ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС> область, гражданина Российской Федерации, зарегистрированного  по месту жительства по адресу: <АДРЕС> область, п. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д. <АДРЕС>, кв. 21,  ранее к  административной ответственности не привлекался, 

УСТАНОВИЛ:

<ФИО2> совершил административное правонарушение, предусмотренное                 ч. 1 ст. 11.1 Закона <АДРЕС> области «Об административных правонарушениях», выразившееся в нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время (с двадцати трёх часов до семи часов) в населённых пунктах, подъездах, жилых квартирах индивидуального и общего пользования, дворах жилых домов, при следующих обстоятельствах:

<ДАТА3> в 02 час. 30 мин. по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС> проспект, <АДРЕС>,  <ФИО2> допустил нарушение тишины и спокойствия в ночное время, в помещении магазина в многоквартирном жилом доме, выразившееся в проведении строительных работ по указанному адресу, о чём по данному  факту должностным лицом Территориального управления  -префектуры <АДРЕС> района Администрации                        г. <АДРЕС> <ДАТА4> составлен протокол <НОМЕР> об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.1 Закона РО «Об административных правонарушениях» ( от <ДАТА5> N 182-ОЗ) .

Лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении <ФИО2>,  в судебное заседание не явилась, о дате, времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении извещена посредством услуг почтовой связи, путём направления заказной корреспонденции, почтовое отправление <НОМЕР> возвращено  на судебный участок с указанием причины не вручения истечение срока хранения, что суд считает надлежащим извещением, в соответствии с требованиями, изложенными в абз.2 п.6 Постановления Пленума ВС РФ  от <ДАТА6> за N 5   (в редакции <ДАТА7> N 40), ходатайство об отложении дела .Л. <ФИО2> не заявлял, защитника в суд не направил.

В силу ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, дело об административном правонарушении может быть рассмотрено в отсутствие лица, в отношении которого ведётся производство об административном правонарушении, если имеются данные о надлежащем извещении данного лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Оснований для признания обязательным участия <ФИО2>а в рассмотрении дела не имеется. Суд определил рассмотреть дело в отсутствии лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении.

Изучив материалы дела, исследовав письменные доказательства по делу, оценив представленные доказательства с точки зрения относимости, допустимости и достоверности каждого доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о виновности <ФИО2>а в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.11.1 Закона <АДРЕС> области «Об административных правонарушениях», по следующим основаниям.

Частью 1 ст. 11.1 Закона <АДРЕС> области «Об административных правонарушениях» предусмотрена  административная ответственность за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время (с двадцати трёх часов до семи часов) в населённых пунктах, подъездах, жилых квартирах индивидуального и общего пользования, дворах жилых домов, санкция статьи влечёт  предупреждение или наложение административного штрафа в размере на граждан от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Исследовав материалы дела, мировой  судья приходит к выводу о  наличии в действиях                        <ФИО2>а состава административного  правонарушения,  предусмотренного ч. 1 ст. 11.1 Закона <АДРЕС> области   «Об административных правонарушениях».

<ФИО4> Позднякова в совершении  административного правонарушения, предусмотренного                                    ч. 1 ст. 11.1 Закона РО «Об административных  правонарушениях» подтверждается  доказательствами, полученными в соответствии с законом и отвечающими требованиям относимости и допустимости, а именно:

- протоколом  <НОМЕР> об административном правонарушении от <ДАТА4>, в  котором указаны время, место и обстоятельства совершения <ФИО2>ым правонарушения, протокол составлен  в отсутствие <ФИО2>, извещённого надлежащим образом, каких-либо сведений о наличии жалоб и замечаний на действия должностных лиц в материалах дела не имеется;

- объяснениями <ФИО2>а, который на момент оформления материалов дела вину фактически не отрицал;

- объяснениями <ФИО5>, согласно которых указала, что  в 02.30. час. неизвестные ей люди в магазине вели строительные работы, тем самым нарушая тишину, объяснения отобраны в соответствии с  КоАП РФ, ст. 17.9 КоАП РФ разъяснена, а также ст. 51 Конституции РФ. 

- рапортом сотрудника полиции от <ДАТА8>

При назначении наказания <ФИО2>у мировой судья учитывает характер совершённого правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность.

<ФИО6> Поздняковым совершено, впервые,  умышленно,  посягающее на общественный порядок.

Обстоятельств, отягчающих и смягчающих административную ответственность, не установлено. При таких данных мировой судья приходит к выводу о необходимости  назначения административного наказания <ФИО2> в виде предупреждения.   

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.  29.9-29.11, 30.1, 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

<ФИО2> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 11.1 Закона <АДРЕС> области «Об административных правонарушениях», и назначить ему административное наказание в виде предупреждения.

Настоящее постановление направить в Территориальное управление - префектуру <АДРЕС> района Администрации г. <АДРЕС> и <ФИО2>у - для сведения.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток  со дня получения копии постановления в <АДРЕС> районный суд г. <АДРЕС> непосредственно или через мирового судью судебного участка  <НОМЕР> судебного района <АДРЕС> районного суда города <АДРЕС>.

Мировой судья - подпись.

Копия верна: Мировой судья                                                                                      <ФИО1>

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Рязанская область
Суд Судебный участок №5 объединенного судебного участка Железнодорожного района г.Рязани
Судья Кондакова Светлана Николаевна
Категория 11.1 ч.1 Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метр...
Результат
Дата 26.10.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа