Решение по делу 2-899/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2-899/2015

О П Р Е Д Е ЛЕ Н И Е

       

г.Кирс                                                                      17 июля  2015 года                                                                          

Мировой суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 6 Верхнекамского судебного района Кировской области Жуковой О.В.

при секретаре судебных заседаний Казариной Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску МУП ЖКХ «Светлополянск» Верхнекамского района к Бартову М. А. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг,

 

УСТАНОВИЛ:

МУП ЖКХ «Светлополянск» Верхнекамского района  обратилось к мировому судье с исковым заявлением к Бартову М. А.  о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. В обоснование исковых требований указано, что решением Арбитражного суда Кировской области от 29.01.2015 г. МУП ЖКХ «Светлополянск» Верхнекамского района признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыта процедура конкурсного производства. МУП ЖКХ «Светлополянск» Верхнекамского района предоставляло Ответчику(ам) услуги по содержанию и ремонту жильяю а также коммунальные услуги в соответствии с установленными требованиями. Ответчиком(ами) оплата данных услуг не произведена, в результате чего сложилась задолженность. По состоянию на 01 февраля 2015 года задолженность составляет 14655 руб. 60 коп. за период с 01.02.2012 по 01.02.2015. Просит взыскать в пользу МУП ЖКХ «Светлополянск» Верхнекамского района с Ответчика(ов) указанную задолженность.

В судебное заседание истец не явился,  о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, до начала судебного заседания в суд поступило заявление от представителя истца Сюткиной А.В.  об отказе от иска.

Ответчик  Бартов М.А.   в судебное заседание не явился,  о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом. Причины неявки  неизвестны.

При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 39 ч. 1 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Согласно ст. 39 ч. 2 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Данный отказ от иска заявлен истцом добровольно, он не касается прав и обязанностей других лиц, поэтому в соответствии со ст. 39 ГПК РФ отказ истца от иска судом принят, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае отказа истца от иска и принятия его судом

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.39,220 ГПК РФ, мировой судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ  МУП ЖКХ «Светлополянск» Верхнекамского района от иска к Бартову М. А.  о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и прекратить производство по настоящему делу.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верхнекамский  районный суд Кировской области в течение пятнадцати дней со дня его вынесения путем подачи жалобы через мирового судью судебного участка № 5 Верхнекамского судебного района Кировской области.

Мировой судья                                        О.В. Жукова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа