Решение по делу 5-263/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело <НОМЕР>

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

<ДАТА1>                                                                                                                                         <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> в муниципальном образовании <АДРЕС> район <АДРЕС> области <ФИО1>, с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении <ФИО2>, родившейся <ДАТА2> в д.Гневково <АДРЕС> района <АДРЕС> области, гражданки РФ, русским языком владеющей, с высшим образованием, разведенной, не имеющей иждивенцев, работающей директором МУП «Рембыттехника», зарегистрированной и проживающей по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС>, ранее не привлекавшейся к административной ответственности.

Права лица, привлекаемого к административной ответственности, в соответствии со ст.25.1 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ, разъяснены. Права понятны. Ходатайств не поступило. Разъяснено право заявлять отводы. Отводов не заявлено. По результатам рассмотрения дела,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением по делу об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА3> <ФИО2> за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, была подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей. Постановление вступило в законную силу <ДАТА4>

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки уплаты административного штрафа.

Согласно протокола об административном правонарушении от <ДАТА5> <ФИО2> в установленный законом срок штраф, назначенный ей в качестве наказания, не уплатила.

<ФИО2> в судебном заседании свою вину в совершении вышеуказанного административного правонарушения признала, в содеянном раскаялась, просила назначить наказание в виде штрафа, денежные средства для уплаты штрафа имеются, уплатила штраф за пределами срока.

Вина <ФИО2> в совершении правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от <ДАТА5>, копией постановления от <ДАТА6>, постановлением о возбуждении исполнительного производства от <ДАТА7>

Статья 20.25 ч. 1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом.

Смягчающим административную ответственность обстоятельством является раскаяние.

Отягчающих административную ответственность обстоятельств по делу не установлено.

При назначении наказания учитывается личность правонарушителя, состояние её здоровья, её имущественное и семейное положение, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, признание вины, уплату штрафа за пределами установленного срока.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9-29.10 КоАП РФ мировой судья,

П О С Т А Н О В И Л:

Признать <ФИО4> Николаевну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и подвергнуть её административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей.

Штраф должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу и подлежит уплате на расчетный счет <НОМЕР>, БИК <НОМЕР>, Банк Отделение Смоленск <АДРЕС>, УФК по <АДРЕС> области (Управление Федеральной службы судебных приставов по <АДРЕС> области л/с 04631785610), ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР>, КБК 32211617000016017140, ОКТМО 66701000, УИН 32267046170000068019.

При отсутствии по истечении указанного срока (шестьдесят дней) документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, может быть вынесено решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей штраф в двукратном размере, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток с момента получения копии постановления в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области через мирового судью.

            Мировой судья                                                                                <ФИО1>

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Смоленская область
Суд Судебный участок №51 мирового судьи Шумячского района Смоленской области
Судья Романов Андрей Викторович
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 31.10.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа