Решение по делу 5-250/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело <НОМЕР>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

<ДАТА>                                                                                                                           <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> в муниципальном образовании «<АДРЕС> район» <АДРЕС> области <ФИО1>, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.5 КоАП РФ, в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «Нива» (юридический адрес: 216412, <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, д.Понятовка) <ФИО2>, родившегося <ДАТА2> в <АДРЕС>, гражданина РФ, проживающего по адресу: 115583, <АДРЕС>, 16, 2, 356.

УСТАНОВИЛ:

<ФИО2>, являясь директором ООО «Нива», несвоевременно представил в Межрайонную ИФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2016, со сроком предоставления не позднее <ДАТА3>, фактически представлена <ДАТА4>

<ФИО2>, надлежащим образом извещавшийся о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, причин неявки не сообщил, ходатайств об отложении не заявил.

Руководствуясь п.6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от <ДАТА5> <НОМЕР> «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», а также с учетом того, что от <ФИО2> не поступило ходатайств об отложении рассмотрения дела, суд рассматривает дело в соответствии со ст. 25.1 ч.2 КоАП РФ - в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности.

В соответствии с пп.1 п.1 ст. 346.23 НК РФ по итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в следующие сроки: организации - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи).

Виновность <ФИО2> в совершении административного правонарушения, подтверждается протоколом <НОМЕР> об административном правонарушении от <ДАТА6>, актом налоговой проверки <НОМЕР>, выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц.

В действиях <ФИО2> усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст.15.5 КоАП РФ, как нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.

Обстоятельств, смягчающих или отягчающих ответственность, по делу не имеется.

При назначении административного наказания учитывается характер совершённого правонарушения, личность виновного, его имущественное положение.

С учетом изложенного суд полагает возможным назначить наказание в виде административного штрафа, предусмотренного санкцией ст.15.5 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать директора Общества с ограниченной ответственностью «Нива» <ФИО2> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.5 КоАП РФ, и подвергнуть административному штрафу в размере 300 (триста) рублей.

Штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу и перечислен Банк получателя - Отделение Смоленск, БИК <НОМЕР>, получатель - УФК по <АДРЕС> области (Межрайонная инспекция ФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области), ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР>, р/с 40101810200000010001, КБК 182 116 030 300 16000 140, ОКТМО 66636101, УИН 18206725176000000565.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, может быть вынесено решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей штраф в двукратном размере, не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановление мирового судьи может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.     

Мировой судья:                                                                                                                    <ФИО1>

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Смоленская область
Суд Судебный участок №51 мирового судьи Шумячского района Смоленской области
Судья Романов Андрей Викторович
Категория 15.5 Нарушение сроков представления налоговой декларации
Результат
Дата 27.10.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа