Решение по делу 5-1/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об  административном правонарушении

        09 января 2017 года                                                                              г.о. Самара

Мировой судья судебного участка №52 Советского судебного района г.Самары Самарской области Кузнецова М.М., рассмотрев по адресу г. Самара ул. Партизанская 236а дело №5-1/52/17 об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении Молоканова<ФИО>, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, проживающего и зарегистрированного  по адресу <АДРЕС>,

установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении б/н от 21 декабря 2016 года, составленному заместителем главного государственного инспектора в Самарской области по использованию и охране земель - начальником отдела государственного земельного надзора Голицыной<ФИО>., Молокановым<ФИО> совершено административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, выразившееся в том, что он не уплатил в установленный законом срок административный штраф по постановлению <НОМЕР> от 22 июня 2016 года по ст. 7.1 КоАП РФ в размере 5000 рублей.

Протокол об административном правонарушении поступил к мировому судье судебного участка №52 Советского судебного района г.Самары Самарской области 26.12.2016 года.

  В силу ст. 25.1  ч.2 КоАП РФ  дело об административном правонарушении рассматривается   с участием лица,  в отношении которого ведется  производство  по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени  рассмотрения дела.

На основании п.6 Постановления Пленума Верховного суда РФ «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 24.03.2005 года, лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.

   Будучи вызванным в суд для рассмотрения данного административного дела, Молоканов<ФИО> не явился, о слушании дела извещен надлежащим образом повесткой, направленной заказным письмом с уведомлением, от получения повестки Молоканов<ФИО> уклонился, доказательств уважительности своей неявки и возражений по делу не представил, об отложении дела не просил.

     При данных обстоятельствах суд считает возможным рассмотреть настоящее дело без  участия Молоканова<ФИО>, поскольку в деле имеется достаточно доказательств для рассмотрения дела по существу, а его неявку в суд мировой судья считает неуважительной и расценивает как уклонение от  административной ответственности.

   Проверив материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный данным Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Судом установлено, что постановлением <НОМЕР> по делу об административном правонарушении от 22 июня 2016 года Молоканов<ФИО> признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рулей.

Указанное постановление было направлено Молоканову<ФИО> заказным письмом с уведомлением по месту его регистрации по адресу: <АДРЕС> и было возвращено с отметкой «истек срок хранения» 15 августа 2016 года.

В части 2 статьи 31.2 КоАП РФ указано, что постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

В силу положений ст. 30.3 и 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток, а по делам, перечисленным в ч. 3 ст. 30.3 КоАП РФ, - пяти дней со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.

Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ, содержащимся в п. 29 Постановления от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", в случае, если копия постановления по делу об административном правонарушении, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена судье с отметкой на почтовом извещении (отправлении) об отсутствии этого лица по указанному адресу либо о его уклонении от получения почтового отправления, а также по истечении срока хранения, то постановление вступает в законную силу по истечении десяти суток.

Таким образом, постановление по делу об административном правонарушении от 22.06.2016 года по ст. 7.1 КоАП РФ в отношении Молоканова<ФИО> вступило в законную силу 26.08.2016 года.

Согласно ч. 1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного ч. 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 настоящего Кодекса.

Поскольку в срок до 25 октября 2016 года Молоканов<ФИО>. административный штраф не уплатил, с заявлением об отсрочке либо рассрочке уплаты административного штрафа не обращался, 21.12.2016 года в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Вина Молоканова <ФИО> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ подтверждается протоколом об административном правонарушении от 21.12.2016 года, копией постановления по делу об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ в отношении Молоканова <ФИО>. от 22.06.2016 года, копией почтового конверта, извещением-вызовом.

Для составления протокола об административном правонарушении Молоканов <ФИО> в Управление Росреестра по Самарской области 21.12.2016 года не явился. В связи с неявкой Молоканова <ФИО>. протокол об административном правонарушении был составлен начальником отдела государственного земельного надзора в его отсутствие, что согласуется с требованиями части 4.1 статьи 28.2 КоАП РФ. Копия протокола об административном правонарушении от 21 декабря 2016 года направлена Молоканову<ФИО>. в установленном законом порядке.

При таких обстоятельствах, мировой судья считает вину Молоканова <ФИО>. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ установленной и доказанной.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, который ранее к административной ответственности за аналогичное правонарушение не привлекался, а поэтому считает возможным назначить наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 20.25 ч.1, 29.7-29.11 КоАП РФ, мировой судья

постановил:

Привлечь Молоканова<ФИО> к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей 00 копеек.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен в течение 60 дней со дня вступления в законную силу настоящего постановления по следующим реквизитам:

Наименование получателя платежа: УФК по Самарской области (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области)

Счет <НОМЕР>, отделение Самара

БИК <НОМЕР>

ИНН <НОМЕР>

КПП <НОМЕР>

КБК 32111643000016000140

ОКТМО 36701000

УИН <НОМЕР>

   В силу ст. 31.5 КоАП РФ при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Советский районный суд г.Самары  через мирового судью в течение десяти суток.

Мировой судья подпись.

Копия верна.

Мировой судья                                                М.М. Кузнецова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Самарская область
Суд Судебный участок №52 Самарской области
Судья Кузнецова Марина Михайловна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 09.01.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа