Решение по делу 5-492/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело <НОМЕР>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении  административного наказания

   <ДАТА1>                                                                                                           с. <АДРЕС>

    Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района РД <ФИО1>, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца и проживающего по адресу: РД, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, временно не работающего, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.3 ч. 2 КоАП РФ, мировой судья,

УСТАНОВИЛ:

   Согласно протоколу об административном правонарушении от <ДАТА3>, <ФИО2>  нарушил установленный порядок в зале судебного заседания <АДРЕС> районного суда.

   Таким образом, <ФИО2> совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ.

    <ФИО2> в судебное заседание не явился, хотя был надлежащим образом извещен по указанному в протоколе адресу о дне, времени и место рассмотрении дела об административном правонарушении. О причинах не явки не известил, доказательств о своей невиновности не представил, до начала судебного разбирательства не поступило никаких заявлений и ходатайств об отложении рассмотрения дела.

    В соответствии со ст. 25.1 ч. 2 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступало ходатайство об отложении рассмотрения дела либо такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

   Согласно ст. 29.7 ч. 4 КоАП РФ в случае неявки без уважительных причин участников производства по материалу суд принимает решение о рассмотрении материала в отсутствии указанных лиц.

    Таким образом, у суда имеются все основания для рассмотрения дела в отсутствии.

    Суд, исследовав материалы дела, приходит к выводу, что факт административного правонарушения, установленного ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ, совершенного гр. <ФИО2> установлен и доказан в судебном заседании собранными и исследованными в суде письменными доказательствами по делу, а именно:

    - протоколом об административном правонарушении от <ДАТА3> и другими материалами дела.

    У суда не имеется оснований не доверять представленным материалам дела, полученным в установленном законом порядке. Представленные доказательства суд находит допустимыми, достоверными  и достаточными для разрешения дела, не находя обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении.

    Оценивая собранные по делу доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что вина <ФИО2> установлена и доказана, а его действия суд квалифицирует по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ.

    В ходе рассмотрения дела судом, обстоятельства, в соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ  смягчающие ответственность, либо в соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ отягчающих ответственность, а также обстоятельства, в соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ   исключающие   производство   по   делу   об   административном правонарушении, не установлены.

    На основании изложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 17.3, 29.9-29.11 КоАП РФ, суд,

ПОСТАНОВИЛ:

    Признать <ФИО2>, <ДАТА2> рождения виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде наложения административного штрафа в сумме 500 /пятьсот/ рублей.

    Получателем платежа считать Р/с-40302810300001000032, Отделение-НБ РД, г. <АДРЕС>, БИК-048209001, <НОМЕР>, УФК по РД (Карабудахкентский районный отдел судебных приставов УФССП России по РД), ОКТМО-82635000, л/с-05031831190, УИН-32205042170000301015 - наименование платежа административный штраф.

    Разъяснить <ФИО2>, что в силу ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ /60 дней с момента вступления постановления в законную силу/, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Настоящее постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд РД в течение 10 /десяти/ суток с момента вручения копии настоящего постановления.

 Мировой судья                                                                                                             <ФИО1>

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Республика Дагестан
Суд Судебный участок №58 Карабудахкентского района
Судья Ханмурзаев Магомед Джамалутдинович
Категория 17.3 ч.2 Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установле...
Результат
Дата 26.06.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа