Решение по делу 5-468/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

18 декабря 2016 года п.Переяславка Мировой судья судебного участка № 58 судебного района «район имени Лазо Хабаровского края» Масличенко Ю.П., рассмотрев материал административного правонарушения в отношении Майборода <ИО1><ДАТА> рождения, уроженца с. <АДРЕС>, не работающего, проживающего <АДРЕС>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

- по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

           Гражданин Майборода <ИО> <ДАТА3> в 20-20 час. на <АДРЕС> находился в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность - имел неопрятный внешний вид, слабо ориентировался на местности, запах алкоголя изо - рта.

Майборода <ИО> в судебном заседании вину в совершенном правонарушении признал в полном объеме, не оспаривая обстоятельств, указанных в протоколе об административном правонарушении.

Заслушав Майборода, исследовав письменные материалы дела, мировой судья приходит к выводу, что его действия правильно квалифицированы по ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как появление на улице в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Вина в совершении данного административного правонарушения доказана материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении, в котором имеется объяснение последнего об обстоятельствах совершенного правонарушения, актом медицинского освидетельствования, согласно которого у Майборода установлено состояние опьянения. Оснований для освобождения от административной ответственностине установлено.

В соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ мировой судья признает в качестве смягчающего административную ответственность наказания признание вины.

При назначении административного наказания, на основании положений ст. 4.1 КоАП РФ, мировой судья учитывает, характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, обстоятельства его совершения, данные о виновном, который ранее не привлекался к административной ответственности, не работает, наличие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств. С учетом изложенного мировой судья полагает необходимым назначить наказание  в виде административного ареста.

             Руководствуясь ст.29.9; 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Майборода <ИО1> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть наказанию в виде административного ареста сроком в трое суток. Срок наказания исчислять с 16.12.2016 г. с 23-20 час. Постановление может быть обжаловано в суд района имени Лазо Хабаровского края в течение 10 суток через мирового судью его вынесшего с момента получения его копии. Мировой судья: подпись Копия верна: мировой судья Ю. П.Масличенко

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Хабаровский край
Суд Судебный участок №58 района имени Лазо Хабаровского края
Судья Масличенко Юлия Петровна
Категория 20.21 Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Результат
Дата 18.12.2016



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа