Решение по административному делу


Распечатать:     Сохранить:                            

Решение по административному делу

Дело <НОМЕР>.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении«12» мая 2011 года г. Екатеринбург Мировой судья судебного участка № 6 Ленинского района г. Екатеринбурга Свердловской области Бойкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Емельяновой Т. Н<ФИО1>, <ДАТА2> г.р., уроженки<АДРЕС>  проживающей по адресу: г. <АДРЕС>  ранее не привлекавшейся к административной ответственности, 

УСТАНОВИЛ:

            Емельянова Т.Н. нарушиласрок представления  налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.

Данное нарушение совершено при следующих обстоятельствах.

<ДАТА3> Емельянова Т.Н.,  являясь  <НОМЕР>»,  в нарушение сроков, установленных ст. 174 Налогового кодекса Российской Федерации, представила в Инспекцию ФНС России <АДРЕС>   налоговую декларацию  по НДС за 4 квартал  2010 года.

            В судебное заседание Емельянова Т.Н.,  извещенная о месте и времени судебного разбирательства надлежащим образом, не явилась, доказательств неявки по уважительным причинам не представила, не ходатайствовала об отложении судебного разбирательства.

             В соответствии со ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мировой судья считает возможным рассмотреть дело в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, по представленным материалам.

Исследовав материалы дела, мировой судья считает, что вина данного должностного лица в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, доказана собранными материалами дела:

- протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА3> с объяснениями Емельянова Т.Н. о согласиис нарушением;

- налоговой декларацией  по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2010 г., представленной в ИФНС <ДАТА3>.

- протоколом общего собрания учредителей <НОМЕР> от <ДАТА5>

    Срок представления данной  налоговой декларации <НОМЕР> за 4 квартал 2010 г. в силу требований ст. 174   Налогового кодекса Российской Федерации не позднее  20 числа, следующего за отчетным периодом, то есть не позднее 20.01.2011 г.. Однако данный срок представления указанной декларации нарушен.

             Емельянова Т.Н., является должностным лицом, поскольку в <НОМЕР> входит представление налоговых деклараций в налоговый орган.

             Обстоятельств, препятствующих привлечению Емельяновой Т.Н. к административной ответственности, судом не установлено.

Доказательств невозможности представления декларации с соблюдением установленных сроков  при надлежащем исполнении своих <НОМЕР> Емельяновой Т.Н. мировому судье не представлено.

Таким образом, мировой судья считает, что действия Емельяновой Т.Н. подлежат квалификации по ст. 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.При назначении наказания, мировой судья принимает во внимание характер правонарушения, личность виновной, имущественное и семейное положение, позицию Емельяновой Т.Н. по делу и то, что ранее к административной ответственности она не привлекалась. Смягчающим административную ответственность обстоятельством является признание вины. Отягчающих административную ответственность обстоятельств не установлено. С учетом изложенного и руководствуясь ст. 29.9 ч.1, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья ПОСТАНОВИЛ: Емельянову Т. Н. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей. Административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней с момента вступления постановления в законную силу в СБЕРБАНК РОССИИ на следующие реквизиты: ИНН 6661009067 КПП 666101001 Управление федерального казначейства (УФК) по Свердловской области (Инспекция ФНС по Ленинскому району), номер счета получателя платежа 40101810500000010010, ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г.Екатеринбург, ОКАТО 65401000000, БИК 046577001, код бюджетной классификации 182 1 16 03030 01 000 140 - Денежные взыскания (штрафы) за административные правонарушения в области налогов и сборов, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии со ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Мировой судья: Е.В. Бойкова<ФИО1>

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Свердловская область
Суд Судебный участок № 6 мирового судьи Ленинского района г. Екатеринбурга
Судья Байкова Елена Валерьевна
Категория 15.5 Нарушение сроков представления налоговой декларации
Результат
Дата 12.05.2011

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа