Решение по делу 2-508/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2-508-6/2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

7 августа 2017 года                                                                       город Тверь

Мировой судья судебного участка № 6 Заволжского района города Твери Самухина О.В., при секретаре Лисиной Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 6 Заволжского района г. Твери гражданское дело по иску ООО «Тандем-Д» к Петельской Альбине Павловне о взыскании задолженности по оплате  жилищно-коммунальных услуг,

У С Т А Н О В И Л:

Истец обратилась в суд с указанным иском.

В судебные заседания, назначенные на 20 июля 2017 год, 7 августа 2017 года истец своего представителя не направил, о дне и времени судебного заседания была извещен своевременно и надлежащим образом, не просилрассмотреть дело в свое отсутствие.

В соответствии с ч.ч. 1,5 ст. 167 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин, а также стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда. Каких-либо доказательств уважительности причин неявки в судебные заседания истцов либо их представителя суду не представлено.

Ответчик в судебное заседание не явился, извещен о дне и времени судебного заседания надлежаще, на рассмотрении дела не настаивает. 

Согласно абзаца 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что исковое заявление необходимо оставить без рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст.167, 222-223, 224-225 ГПК РФ, мировой судья

О П Р Е Д Е Л И Л :

Исковое заявление ООО «Тандем-Д» к Петельской Альбине Павловне о взыскании задолженности по оплате  жилищно-коммунальных услуг оставить без рассмотрения.

 Разъяснить истцу  положения ч. 3 ст. 223 ГПК РФ, согласно которым суд по ходатайству истца отменяет своё определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Мировой судья                                                                                      О.В. Самухина


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа