Решение по делу 5-396/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

№ 5-6-396\2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16 октября 2017 г. г.Ростов-на-Дону<АДРЕС>

Мировой судья  судебного участка № 6 Железнодорожного судебного района г.Ростова-на-Дону Балашова Анастасия Викторовна, рассмотрев в помещении судебного участка № 6 Железнодорожного района г.Ростова-на-Дону дело об административном правонарушении в отношении КРАВЧЕНКО <ФИО1>, <ДАТА2> г.р., урож<НОМЕР>, зарег<АДРЕС>, прож. <АДРЕС>, со слов не работает,

              поступивший из МВД России по РО,

УСТАНОВИЛ :

21 августа 2017 года в 13 час 30 мин. инспектором ИДПС ПДПС ГИБДД УМВД России по г.Ростову-на-Дону был составлен протокол об административном правонарушении, в отношении Кравченко С.И. ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об АП.

Согласно указанному протоколу об административном правонарушении, Кравченко С.И. на ул.Портовой, 392, в г.Ростове-на-Дону, 21 августа 2017 года в 13 час 00 минут управлялтранспортным средством <ОБЕЗЛИЧЕНО> гос.номер <НОМЕР>, нарушил п.п.2.7 ПДД РФ, управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния.

В судебное заседание Кравченко С.И. не явился, в адрес Кравченко С.И. по адресу <АДРЕС>, судом была направлена заказная корреспонденция с уведомлением. Согласно  отчету об отслеживании отправлений с почтовым идентификатором, «адресат по указанному адресу отсутствует».

Согласно Пленума ВС РФ постановление от 24 марта 2005 г. N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении кодекса РФ об административных правонарушениях», лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда из указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение об отсутствии адресата по указанному адресу, о том, что лицо фактически не проживает по этому адресу либо отказалось от получения почтового отправления, а также в случае возвращения почтового отправления с отметкой об истечении срока хранения, если были соблюдены положения Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденных приказом ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 года N 343.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным дело рассматривать в отсутствие Кравченко С.И.

 Отводов, ходатайств не заявлял.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к следующему.

Согласно протоколу об административном правонарушении, в вину Кравченко С.И. вмененонарушение п.п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (в ред. от 24.02.2010) «О Правилах дорожного движения», согласно которому водителю запрещается управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По части 1 статьи 12.8 КоАП РФ ответственность  установлена за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Вина Кравченко С.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, подтверждается следующими исследованными в судебном заседании доказательствами:

-протоколом <НОМЕР> от 21 августа 2017 года об административном правонарушении, в котором указано, что Кравченко С.И.  на ул.Портовой, 392, в г.Ростове-на-Дону, 21 августа 2017 года в 13 час 00 минут управлял транспортным средством <ОБЕЗЛИЧЕНО> гос.номер <НОМЕР>, нарушил п.п.2.7 ПДД РФ, управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния (л.д. 2);

-протоколом <НОМЕР> об отстранении от управления транспортного средства от 21.08.2017 года, в котором основанием от отстранения явились признаки алкогольного опьянения: нарушение речи, неустойчивость позы, резкое изменение окраски кожных покровов лица (л.д. 3);

-актом <НОМЕР> от 21 августа 2017 года освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в котором имеется у Кравченко С.И. установлено состояние алкогольного опьянения (л.д. 6);

-объяснением <ФИО2>, <ФИО3> о том, что в их присутствии  Кравченко С.И. был отстранен от управления т\с и у него было установлено состояние алкогольного опьянения (л.д.7,8);

-протоколом 61 АМ 982660 о задержании транспортного средства (л.д.9).

Оценив в судебном заседании доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, суд считает вину Кравченко С.И. доказаннойи квалифицирует  его действия по ч.1 ст.12.8 КоАП  РФ, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих вину Кравченко С.И. не установлено.

Решая вопрос о назначении Кравченко С.И. вида и размераадминистративного наказания, суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, возможность тяжких последствий, личность виновного.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10  КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Кравченко <ФИО1> признать виновным по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок  один год и шесть месяцев.

Получатель штрафа : УФК СБ по Ростовской области (ГУМВД России по Ростовской области)

Наименование банка ГРКЦ ГУ Банка России по РО

Получатель платежа УФК МФ по Воронежской области ГУМВД России по ВО

р\сч 40101810400000010002 ИНН 6164049013 КПП 616401001 БИК 046015001 ОКТМО 60701000 КБК 188 1 16 30020 01 6000 140УИН <НОМЕР>

Разъяснить Кравченко С.И. положенияст.32.7 КоАП РФ о том, что течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

 В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 КоАП РФ, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

 В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

 Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Постановление может быть обжаловано в Железнодорожный районный суд г.Ростова-на-Дону через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получении копии постановления.

Мировой судья :                                                       А.В.Балашов

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Ростовская область
Суд Судебный участок №6 Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону
Судья Балашова Анастасия Викторовна
Категория 12.8 ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,...
Результат
Дата 16.10.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа