Решение по делу 5-650/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29 мая 2017 г.                                                                                               г. Иркутск.

Мировой судья по 62 судебному участку Иркутского района Иркутской области Латышева О.Н., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Намсараева И.Н.,

рассмотрев  материалы  дела об  административном правонарушении № 5-650/2017         в отношении Намсараева И.Н., родившегося <ДАТА2> в <ОБЕЗЛИЧЕНО>, гражданина РФ, с <ОБЕЗЛИЧЕНО>, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>

обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

<ДАТА3> в 23 час. 55 мин. в районе дома <НОМЕР>, Намсараев И.Н. управлял транспортным средством в состоянии опьянения и не имея права управления транспортными средствами, действия не содержат уголовно наказуемого деяния, чем нарушил п. 2.1.1, 2.7 ПДД РФ.

При рассмотрении дела Намсараев И.Н. пояснил, что <ДАТА3> управлял автомобилем, поехал до магазина, остановили сотрудники ДПС провели освидетельствование,  продувал в прибор, показания видел, с результатами согласился. Спиртное употреблял, выпил немного пива, когда поехал, не думал, что так получится. Водительское удостоверение не имеет. Выводы сделал.

Вина Намсараева И.Н. подтверждается собранными и исследованными доказательствами:  протоколом <НОМЕР> об административном правонарушении от <ДАТА4> года; актом <НОМЕР> освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от <ДАТА4> года, протоколом <НОМЕР> об отстранении от управления транспортным средством от <ДАТА4> года, видеозаписью.

Из акта <НОМЕР> освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от <ДАТА4> года, видно, что на основании ст. 27.12 Кодекса  РФ об административных правонарушениях, проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в отношении Намсараева И.Н., при наличии у него признаков алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы. Проведено исследование с применением технического средства измерения АКПЭ-01М заводской номер прибора 4510 дата последней поверки прибора <ДАТА6>, пределы допустимой погрешности + 0,020 мг/л, показания прибора - 0,210 мг/л.- наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Результат освидетельствования "Установлено состояние алкогольного опьянения".  Бумажный носитель с записью результатов исследования приобщен к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. С результатом освидетельствования  на состояние алкогольного опьянения Намсараев И.Н. был согласен, о чем имеется соответствующая запись в акте и подпись Намсараева И.Н.

Количественные показатели установленного у Намсараева И.Н. алкогольного опьянения содержатся на бумажном носителе, прибором АКПЭ-01М заводской номер прибора 4510  с данными, имеющимися на бумажном носителе, Намсараев И.Н.  был ознакомлен, имеется его подпись. Данные на бумажном носителе и в акте освидетельствования полностью совпадают.

Состояние алкогольного опьянения Намсараева И.Н. определено на основании показаний технического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенного к применению, поверенного в установленном порядке. Освидетельствование проведено в соответствии с Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от <ДАТА7> <НОМЕР>, результат исследования сомнений не вызывает.

Отстранение Намсараева И.Н. от управления транспортным средством и освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проведено должностным лицом, которому  предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида с применением видеозаписи.

Согласно справке инспектора по ИАЗ ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Иркутское», по данным базы автоматизированных учетов ФИС-ГИБДД-М, Намсараев И.Н., <ДАТА2> рождения право управление транспортными средствами не имеет. В судебном заседании Намсараев И.Н. также пояснил, что водительского удостоверения не имеет.

Выслушав объяснения Намсараева И.Н., изучив и оценив имеющиеся доказательства, судья приходит к выводу, что вина Намсараева И.Н. в совершении административного правонарушения, нашла подтверждение.

Действия Намсараева И.Н.  правильно квалифицированы по ч.3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

 В соответствии со ст. 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в качестве обстоятельств смягчающих административную ответственность, судья учитывает признание вины. 

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, предусмотренных ст. 4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нет.

В соответствии с ч.2 ст. 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при назначении наказания, судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность и полагает необходимым назначить Намсараеву И.Н. наказание в виде административного ареста.

Каких-либо данных, препятствующих применению данной меры наказания в соответствии с требованиями ст. 3.9 КоАП РФ, мировой судья не усматривает, Намсараевым И.Н. о наличии таких обстоятельств не заявлено.

Мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде административного задержания в отношении Намсараева И.Н. не применялась.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9 ч.1 п.1, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

         Намсараева И.Н. признать виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Срок наказания Намсараеву И.Н. исчислять с 11 часов 45 мин. <ДАТА8>

Намсараева И.Н. для отбывания наказания направить в специальный приемник МУ МВД России «Иркутское».

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный  суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой   судья:                                                                                 О.Н. Латышева

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Иркутская область
Суд Судебный участок №62 Иркутского района
Судья Латышева Ольга Николаевна
Категория 12.8 ч.3 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,...
Результат
Дата 29.05.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа