Решение по делу 5-636/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25 мая 2017 г.                                                                                          г. Иркутск.

Мировой судья по 62 судебному участку Иркутского района Иркутской области Латышева О.Н., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Безручко Г.В.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении № 5-636/2017

в отношении Безручко Г.В., родившегося <ДАТА2> в <ОБЕЗЛИЧЕНО>, гражданина Российской Федерации, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, инвалидности не имеющего, проживающего по адресу: <АДРЕС>,

обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

<ДАТА3> Безручко Г.В. проживающий по адресу: <АДРЕС>, в установленный срок, предусмотренный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ, не уплатил штраф, наложенный по постановлению <НОМЕР>  по делу об административном правонарушении от <ДАТА4> за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу <ДАТА5>

При рассмотрении дела Безручко Г.В. вину в совершении административного правонарушения признал и пояснил, что штраф не оплатил, так как потерял квитанцию. Выводы сделал, понимает, что штрафы необходимо оплачивать своевременно.           

Кроме объяснений Безручко Г.В., вина его подтверждается: протоколом АД <НОМЕР> об административном правонарушении от <ДАТА6>, копией постановления <НОМЕР>  по делу об административном правонарушении от <ДАТА4>.

Выслушав объяснения Безручко Г.В., изучив и оценив имеющиеся доказательства, судья приходит к выводу, что вина Безручко Г.В. нашла подтверждение.

Действия Безручко Г.В. правильно квалифицированы по ч.1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом.

В качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность,  в соответствии с ч.2 ст. 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья учитывает признание вины.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, предусмотренных ст. 4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно материалам дела, нет.

В соответствии с ч.2 ст. 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при назначении наказания, судья учитывает личность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, который не работает, дохода не имеет, характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и полагает необходимым назначить Безручко Г.В. наказание в виде административного ареста.

Каких-либо данных, препятствующих применению данной меры наказания в соответствии с требованиями ст. 3.9 КоАП РФ, не усматривается, Безручко Г.В. о наличии таких обстоятельств не заявлено.

Из протокола об административном задержании от <ДАТА6>, следует, что Безручко Г.В. был задержан в 17 час. 00 мин. <ДАТА6>.

Согласно справке специального приемника МУ МВД России «Иркутское», Безручко Г.В., 1978 года рождения, содержался в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке, до суда с <ДАТА6> с 22 часов 50 минут до <ДАТА9> до 11 часов 00 минут.

Учитывая характер совершенного административного правонарушения, наличие смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, отношение Безручко Г.В. к содеянному, судья приходит к выводу, что возможно ограничиться отбытым Безручко Г.В. наказанием, не помещая его вновь в специальный приемник для отбывания оставшегося времени административного наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9 ч.1п.1, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Безручко Г.В. виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  и назначить наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток.

Срок наказания Безручко Г.В. исчислять с 11 часов 00 минут <ДАТА9>.

Зачесть Безручко Г.В. в срок отбывания наказания в виде административного ареста, срок административного задержания с <ДАТА6> с 17 часов 00 минут до <ДАТА9> до 11 часов 00 минут.

Ограничиться отбытым Безручко Г.В. наказанием без направления его в специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный  суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Мировой судья:                                                                                         О.Н. Латышева

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Иркутская область
Суд Судебный участок №62 Иркутского района
Судья Латышева Ольга Николаевна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 25.05.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа