Решение по делу 5-3/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-03/2017

Постановление

о назначении административного наказания

09 января 2017 г.                                                                                                  г. Энгельс

Мировой судья судебного участка № 7 г. Энгельса Саратовской области      Волкова Т.В., при секретаре Лукашиной М.А., рассмотрев административный материал в отношении управляющего партнера адвокатского бюро «Тюленев и компания» Тюленева А.В., в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

установил:

Тюленев А.В. являясь управляющим партнером адвокатского бюро «Тюленев и компания» (далее - АБ «Тюленев и компания»), расположенного по адресу: <АДРЕС> область, г. Энгельс, ул. <АДРЕС>, д. <АДРЕС>, не представил в установленный законодательством о налогах и сборах срок в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2016 года, которая в соответствии с п. 5 ст. 174 гл. 21 раздела VIII Налогового кодекса РФ должна быть представлена в налоговый орган налогоплательщиками не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, то есть срок предоставления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2016 года не позднее 25.04.2016 года. Однако налоговая декларация была представлена Тюленевым А.В. в налоговый орган по ТКС 22.07.2016 года.

Статьей 15.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

Управляющий партнер АБ «Тюленев и компания» Тюленев А.В. о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, однако в суд не явился, ходатайство об отложении рассмотрения дела не заявил, в связи с чем мировой судья находит возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Изучив представленный материал, мировой судья приходит к выводу о том, что в действиях управляющего партнера АБ «Тюленев и компания» Тюленева А.В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ, т.е. нарушение срока подачи налоговой декларации налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2016 года в налоговый орган по месту учета. 

Вина управляющего партнера АБ «Тюленев и компания» Тюленева А.В. в совершении данного административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами: - протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4> года; выпиской из ЕГРЮЛ; учетными данными налогоплательщика, сведениями о сдаче декларации, уведомлением о предоставлении документов и составлении протокола об административном правонарушении;  списком почтовых отправлений.

При таких обстоятельствах и с учетом диспозиции ст. 15.5 КоАП РФ все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, приведенными доказательствами подтверждаются, в связи с чем мировой судья считает необходимым квалифицировать содеянное управляющим партнером АБ «Тюленев и компания» Тюленевым А.В. по ст.15.5 КоАП РФ.

Установленных законом оснований для прекращения производства по делу не имеется.

При назначении наказания управляющему партнеру АБ «Тюленев и компания» Тюленеву А.В. мировой судья учитывает характер совершенного правонарушения, личность правонарушителя, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Также мировой судья учитывает, что Тюленев А.В. впервые совершил административное правонарушение, которое выразилось в непредставлении налоговой декларации. Учитывая, что данные действия не повлекли причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда или имущественного ущерба кому-либо, мировой судья считает возможным назначить минимальное наказание, предусмотренное санкцией ст. 15.5 КоАП РФ, в виде предупреждения.

Руководствуясь ст. ст. 4.1, 29.9- 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановил:

управляющего партнера адвокатского бюро «Тюленев и компания» Тюленева А.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Энгельсский районный суд Саратовской области непосредственно или через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                                                                                                     Т.В. Волкова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Саратовская область
Суд Судебный участок № 7 города Энгельса Саратовской области
Судья Волкова Татьяна Валентиновна
Категория 15.5 Нарушение сроков представления налоговой декларации
Результат
Дата 09.01.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа