Решение по делу 5-4/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-04/2017

Постановление

о назначении административного наказания

09 января 2017 г.                                                                                                  г. Энгельс<АДРЕС>

Мировой судья судебного участка № 7 г. Энгельса Саратовской области      Волкова Т.В., при секретаре Лукашиной М.А., рассмотрев административный материал в отношении директора ООО «ВОЛГА» Петрова И.А., в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

установил:

Петров И.А. являясь директором ООО «ВОЛГА» (далее - ООО «ВОЛГА»), расположенного по адресу: <АДРЕС> область, г. Энгельс, ул. <АДРЕС>, д<АДРЕС>, не представил в установленный законодательством о налогах и сборах срок в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2016 года, которая в соответствии с п. 5 ст. 174 гл. 21 раздела VIII Налогового кодекса РФ должна быть представлена в налоговый орган налогоплательщиками не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, то есть срок предоставления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2016 года не позднее 25.04.2016 года. Однако налоговая декларация была представлена Петровым И.А. в налоговый орган по ТКС 27.04.2016 года.

Статьей 15.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

В судебном заседании лицо, привлекаемое к административной ответственности Петров И.А. вину в совершении правонарушения признал, протокол не оспорил.

Выслушав Петрова И.А., изучив представленный материал, мировой судья приходит к выводу о том, что в действиях директора ООО «ВОЛГА» Петрова И.А. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ, т.е. нарушение срока подачи налоговой декларации налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2016 года в налоговый орган по месту учета. 

Вина директора ООО «ВОЛГА» Петрова И.А. в совершении данного административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами: - протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4> года; выпиской из ЕГРЮЛ; сведениями о сдаче декларации, уведомлением о времени и месте составления протокола; уведомлением;  списком почтовых отправлений.

При таких обстоятельствах и с учетом диспозиции ст.15.5 КоАП РФ все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, приведенными доказательствами подтверждаются, в связи с чем мировой судья считает необходимым квалифицировать содеянное директором ООО «ВОЛГА» Петровым И.А. по ст.15.5 КоАП РФ.

Установленных законом оснований для прекращения производства по делу не имеется.

При назначении наказания директору ООО «ВОЛГА» Петрову И.А. мировой судья учитывает характер совершенного правонарушения, личность правонарушителя, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Также мировой судья учитывает, что Петров И.А. впервые совершил административное правонарушение, которое выразилось в несвоевременном предоставлении налоговой декларации. Учитывая, что данные действия не повлекли причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда или имущественного ущерба кому-либо, мировой судья считает возможным назначить минимальное наказание, предусмотренное санкцией ст. 15.5 КоАП РФ, в виде предупреждения.

Руководствуясь ст. ст. 4.1, 29.9- 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановил:

директора общества с ограниченной ответственностью «ВОЛГА» Петрова И.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано <ОБЕЗЛИЧЕНО> в Энгельсский районный суд Саратовской области непосредственно или через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                                                                                                     Т.В. Волкова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Саратовская область
Суд Судебный участок № 7 города Энгельса Саратовской области
Судья Волкова Татьяна Валентиновна
Категория 15.5 Нарушение сроков представления налоговой декларации
Результат
Дата 09.01.2017

Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа