Решение по делу 5-5/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-05/2017

Постановление

о назначении административного наказания

09 января 2017 года                                                                                              г. Энгельс

Мировой судья судебного участка № 7 г. Энгельса Саратовской области Волкова Т.В., при секретаре Лукашиной М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, возбужденное по признакам ч.1 ст.15.6 КоАП РФ, в отношении директора ООО «1-АЯ Мастерская» Романченко К.А.,

установил:

Романченко К.А. являясь директором общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО) «1-АЯ Мастерская», расположенного по адресу: <АДРЕС> область, г. Энгельс, ул. <АДРЕС>, не представил в установленный срок в Межрайонную инспекцию ФНС России №7 по Саратовской области бухгалтерскую отчетность за 12 месяцев 2015 года (срок представления указанных сведений - до 31.03.2016 года, фактически документы не представлены).

Директор ООО «1-АЯ Мастерская» Романченко К.А. о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, однако в суд не явился, ходатайство об отложении рассмотрения дела не заявил, в связи с чем мировой судья находит возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Исследовав материалы дела, мировой судья приходит к выводу о том, что в действиях директора ООО «1-АЯ Мастерская» Романченко К.А. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.15.6 КоАП РФ.

В соответствии с п. 5 ст.23 НК РФ налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не обязана вести бухгалтерский учет.

Согласно ч.1 ст.15.6 КоАП РФ непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Вина директора ООО «1-АЯ Мастерская» Романченко К.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.15.6 КоАП РФ, подтверждается полученными с соблюдением требований КоАП РФ доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении от <ДАТА4> <НОМЕР>, в котором содержится описание совершенного директором ООО «1-АЯ Мастерская» Романченко К.А. административного правонарушения, аналогичное обстоятельствам, установленным в суде;

- приглашением от <ДАТА5> за исходящим №  <НОМЕР>;

- уведомлением о получении приглашения;

- выпиской из ЕГРЮЛ;

- учетными данными от <ДАТА4>.

- списком внутренних почтовых отправлений от <ДАТА5>;

- списком внутренних почтовых отправлений от <ДАТА8> года;

При таких обстоятельствах и с учетом диспозиции ч. 1 ст.15.6 КоАП РФ все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, приведенными доказательствами подтверждаются, в связи с чем мировой судья считает необходимым квалифицировать содеянное директором ООО «1-АЯ Мастерская» Романченко К.А. по ч.1 ст.15.6 КоАП РФ.

Установленных законом оснований для прекращения производства по делу не имеется.

При назначении административного наказания мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Также мировой судья учитывает, что Романченко К.А. впервые совершил административное правонарушение, которое выразилось в непредставлении в налоговый орган необходимых сведений. Учитывая, что данные действия не повлекли причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда или имущественного ущерба кому-либо, мировой судья считает возможным в силу ч. 1 ст. 4.1.1., ч. 2 ст. 3.4 КоАП РФ,  административное наказание в виде административного штрафа заменить на предупреждение.

Руководствуясь ст.29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановил:

директора ООО «1-АЯ Мастерская» Романченко К.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.15.6 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Энгельсский районный суд Саратовской области непосредственно или через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                                                                                                     Т.В. Волкова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Саратовская область
Суд Судебный участок № 7 города Энгельса Саратовской области
Судья Волкова Татьяна Валентиновна
Категория 15.6 ч.1 Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
Результат
Дата 09.01.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа