Решение по делу 5-8/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-08/2017

         Постановление

о назначении административного наказания

09 января 2017 года                                                           г. Энгельс Саратовской области                                                  

Мировой судья судебного участка № 7 г. Энгельса Саратовской области  Волкова Т.В., при секретаре Лукашиной М.А., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении ТСЖ «Мой дом», привлекаемого к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ,

 

установил:

ТСЖ «Мой дом» (далее - ТСЖ «Мой дом») не выполнило обязанность, предусмотренную законом, выразившуюся в непредставлении в государственный орган - Государственную жилищную инспекцию Саратовской области сведений, при следующих обстоятельствах:

ТСЖ «Мой дом», расположенное по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, являясь владельцем специального счета, в соответствии с ч. 3 ст. 5 Закона Саратовской области от 27.06.2013 года № 104-ЗСО «О порядке осуществления на территории Саратовской области контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, и обеспечением сохранности этих средств» обязан ежеквартально не позднее 20-го числа первого месяца квартала реализации областной программы капитального ремонта представлять в орган государственного жилищного надзора в форме выписки со счета сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирном доме, о размере остатка средств на специальном счете.

Однако, по состоянию на 21 октября 2016 года данная информация предоставлена не была.

Таким образом, ТСЖ «Мой дом» совершило правонарушение, предусмотренное ст. 19.7 КоАП РФ - непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, за что предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Председатель ТСЖ «Мой дом» Ачакова Л.И. в судебное заседание явилась, вину признала полностью, протокол об административном правонарушении не оспорила, пояснила, что не знала об этой обязанности, в настоящее время недостатки устранены.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что в действиях ТСЖ «Мой дом» имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ.

Вина юридического лица в совершении правонарушения, предусмотренного ст.  19.7 КоАП РФ подтверждается следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4> года; уведомлением от <ДАТА5>, реестром почтовых отправлений, справкой ПАО «<ОБЕЗЛИЧЕНО>», выпиской из ЕГРЮЛ, реестром специальных счетов, уставом ТСЖ «Мой дом».

При таких обстоятельствах и с учетом диспозиции ст. 19.7 КоАП РФ все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, приведенными доказательствами подтверждаются, в связи с чем мировой судья считает необходимым квалифицировать содеянное ТСЖ «Мой дом» по ст.19.7 КоАП РФ.

Установленных законом оснований для прекращения производства по делу не имеется.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, отсутствие отягчающих обстоятельств, имущественное и финансовое положение юридического лица.

Также мировой судья учитывает, что юридическое лицо впервые совершило административное правонарушение, которое выразилось в непредставление в государственный орган необходимых сведений. Учитывая, что данные действия не повлекли причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда или имущественного ущерба кому-либо, а также то, что впоследствии данные сведения представлены, мировой судья считает возможным назначить юридическому лицу минимальное наказание в виде предупреждение.

Руководствуясь ст. ст. 4.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья,

постановил:

признать ТСЖ «Мой дом», виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ и подвергнуть его наказанию в виде предупреждения.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Энгельсский районный суд Саратовской области в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления путем подачи жалобы мировому судье, вынесшему постановление.

Мировой судья                                                                                                   Т.В. Волкова      

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Саратовская область
Суд Судебный участок № 7 города Энгельса Саратовской области
Судья Волкова Татьяна Валентиновна
Категория 19.7 Непредставление сведений (информации)
Результат
Дата 09.01.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа