Решение по делу 2-185/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Клин Московской области                                                     13 сентября 2016 года  

            Мировой судья судебного участка № 73 Клинского судебного района Московскойобласти Белкина Т.А.,

при секретаре Тимофеевой О.А.,

            рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-185/16 по искуКурочкина А. В. к Акционерному обществу «КИВИ Банк» о защите прав потребителя:  взыскании денежных средств за возвращенный товар, неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами,  компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Курочкин А.В. обратился в суд с иском к  ООО НКО «Пейпал Ру» о защите прав потребителя: взыскании денежных средств за возвращенный товар - 8565 рублей, неустойки в размере 26979 рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 182 рубля,  компенсации морального вреда 15000 рублей, штрафа в размере 50 % от суммы, присужденной судом, и расходов по оплате юридических услуг- 2000 рублей.

В обоснование заявленных требований истец пояснил, что осуществлял покупки с помощью электронного кошелька QiWi, для создания которого использовал номер мобильного телефона  /номер/, не заключая договор  на его использование с оператором сотовой связи. Позже он разместил в личном кабинете учетной записи сведения о своих паспортных данных.  Посредством ООО НКО «Пейпал Ру» он приобрел монеты, стоимость которых была списана с учетной записи QiWi кошелек.  Отказавшись от исполнения договора купли-продажи, он вернул монеты продавцу, а тот в свою очередь 11 февраля 2016 года перечислил денежные средства в размере 8565 рублей на учетную запись QiWi кошелек /номер/, которая на момент зачисления денежных средств, была им закрыта.  Он неоднократно обращался в АО «Киви Банк» о перечислении денежных средств на открытую им новую учетную запись, но получал отказы. АО «Киви Банк» предложил подтвердить  принадлежность ему абонентского номера. Денежные средства ему не возвращены.

В ходе рассмотрения дела Курочкин А.В. уточнил исковые требования, просил взыскать с АО «Киви Банк» денежные средства за возвращенный товар- 8062 рубля 81 копейку, неустойку в размере 26979 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами - 182 рубля, компенсацию морального вреда -15000 рублей, штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом и расходы по оплате юридических услуг- 2000 рублей, от иска к ООО «НКО «Пейпал Ру»- отказался.

Определением мирового судьи судебного участка № 73 Клинского судебного района Московской области от 09 августа 2016 года отказ истца от иска к ООО НКО «Пейпал Ру» принят судом,  производство  в отношении указанного ответчика прекращено.

В ходе судебного заседания сторонами Курочкиным А.В.  и «Киви Банк» (АО), представителем которого по доверенности является  Жуков А.М.,  были выработаны и согласованы взаимоприемлемые условия мирового соглашения:

1. Настоящее мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со ст. ст. 39, 173 ГПК РФ, а также с учетом ст. 101 ГПК РФ для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной предъявления указанного иска.

2. По настоящему Мировому соглашению Ответчик обязуется уплатить Истцу
часть его требований, изложенных в исковом заявлении, в сумме 8062 (восемь тысяч шестьдесят два) рубля 81 копейка в течение десяти рабочих дней со дня утверждения судом Мирового соглашения.

3. По настоящему Мировому соглашению Ответчик обязуется уплатить Истцу
понесенные судебные расходы в размере 2000 (две тысячи) рублей. При этом Истец одновременно оформляет заявление по форме утвержденной Банком и прикладывает копии документов подтверждающие понесенные расходы в размере 2000 (две тысяч) рублей.

4. По настоящему Мировому соглашению в соответствии со ст. 220 ГПК РФ Истец
отказывается от своих остальных  материально-правовых требований  к Ответчику, составляющих   предмет   вышеуказанного   иска   в   полном   объеме.   По   настоящему Мировому соглашению Истец отказывается от всех заявленных исковых требований за исключением требований, указанных с п. 2 и 3 настоящего мирового соглашения.

5. Указанная  в пункте 2 и 3 настоящего соглашения сумма уплачивается Ответчиком   Истцу   путем   перечисления   денежных   средств   на   учетную   запись №79255343417 сервиса «Visa QIWI Wallet» в срок не позднее десяти рабочих дней с даты утверждения настоящего Мирового соглашения судом.

      Условия мирового соглашения представлены в письменной форме,  подписаны сторонами и приобщены к материалам дела.

Мировое соглашение подписано представителем ответчика Жуковым А.М., имеющим соответствующие полномочия.

Последствия утверждения мирового соглашения, отказа от исковых требований  и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, а именно: повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, сторонам разъяснены.

Мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон и выполнение условий мирового соглашения не нарушает охраняемые законом интересы третьих лиц.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221. 224-225  ГПК РФ, мировой судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Курочкиным А. В.  и Акционерным обществом «КИВИ Банк»,  представителем которого по доверенности является  Жуков А. М.,  согласно которому:

1. АО «КИВИ Банк»  выплачивает Курочкину А. В. 8062 (восемь тысяч шестьдесят два) рубля 81 копейку в течение десяти рабочих дней со дня утверждения мирового соглашения.

2. АО «КИВИ Банк»  выплачивает Курочкину А. В. расходы по оплате юридических услуг в размере  2000 (две тысячи) рублей. Курочкин А. В. оформляет заявление о выплате указанных денежных средств и предоставляет копии документов, подтверждающих данные расходы.

3. Курочкин А. В. отказывается от исковых требований о взыскании с АО «КИВИ Банк» неустойки в размере 26979 рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 182 рубля,  компенсации морального вреда.

Производство по делу по иску Курочкина А. В. к Акционерному обществу «КИВИ Банк» о защите прав потребителя:  взыскании денежных средств за возвращенный товар, неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами,  компенсации морального вреда-  прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Взыскать с Акционерного общества «КИВИ Банк» государственную пошлину в размере 400 (четыреста) рублей.

Определение может быть обжаловано в Клинский городской суд через мирового судью судебного участка № 73 в течение пятнадцати  дней со дня его вынесения.

              Мировой судья                   подпись                     Т.А. Белкина.

Решение не вступило в законную силу.

                        Согласовано

                        Мировой судья                                                                    Т. А. Белкина

.          


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа