Решение по делу 3-9/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                                                                                                Дело <НОМЕР>.

                                                                                                                                           

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

с. Новолакское 10 января 2017 года Мировой судья судебного участка № 74 Новолакского района, Республики Дагестан, Умаров Я.Л.,рассмотрев материалы административного дела по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Демигова <И.О.1> <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, ДАССР, проживающего по адресу: <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, 

                                                                

УСТАНОВИЛ:

         Постановлением <НОМЕР> от 09 июля 2016 года, <И.О.2>, привлечен к административной ответственности по ст.18.2 ч.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.           

         Постановление вступило в законную силу 20.07.2016г. и срок для уплаты административного штрафа в добровольном порядке истек 20.09.2016г. В тоже время в срок <И.О.2>,. не уплатил административный штраф.

          В ходе подготовки рассмотрения дела в отношении <И.О.3>, суд считает производство по данному административному делу подлежащим прекращению в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности по следующему основанию:

           14.12.2016г., дознавателем отдела дознания и административной практики пограничного управления ФСБ России по РД, старшим лейтенантом юстиции <И.О.4>, отношении <И.О.3>, за совершение указанных действий составлен протокол <НОМЕР> о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ

           Административный материал направлен мировому судье судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района, РД, для рассмотрения.

            Исследовав материалы административного производства, суд приходит к следующему.

            Согласно ч.1 ст.4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, составляет 3 месяца.

            Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.

             Как следует из материалов дела постановлением от 09.07.2016г.,  <И.О.2>, привлечен к административной ответственности по ст.18.2 ч.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей. Постановление вступило в законную силу 20.07.2016г., и срок для уплаты административного штрафа в добровольном порядке истек 20.09.2016г., следовательно, срок давности привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, начал течь с 20.09.2016г. и окончился по истечении трех месяцев 20.12.2016 года.

             При таких обстоятельствах, на рассмотрение дела об административном правонарушении в суде срок давности привлечения к административной ответственности <И.О.3>, истек, производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении <И.О.3>, подлежит прекращению в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Согласно п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в случае истечения установленных ст.4.5 КоАП РФ сроков давности привлечения к административной ответственности.

             Учитывая изложенное и руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 29.1 КоАП РФ, мировой судья

   ПОСТАНОВИЛ:

             Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении <И.О.3> <ДАТА2> рождения, прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

   Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новолакский районный суд в течение 10 дней со дня вручения или получении копии постановления. Мировой судья Умаров Я.Л<И.О.5>                                                                                     

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Республика Дагестан
Суд Судебный участок №74 Новолакского района
Судья Умаров Якуб Лемаевич
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 10.01.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа