Решение по делу 5-96/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело №5-96/2018

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05 марта 2018 г.                                                                     г. Уфа, ул. Вологодская д. 20/1 -14

            Мировой судья судебного участка №8 по Калининскому району г. Уфы Республики Башкортостан Смирнова Л.Б.

 рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении в отношении Исламгалиева <ФИО1>, <ДАТА> рождения, уроженца <АДРЕС>, зарегистрированного  и проживающего по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>,

УСТАНОВИЛ:

            Исламгалиев <ФИО> <ДАТА> около 16 час. 05  мин., двигаясь в районе 1481 км а/д М5 Урал,  управлял транспортным средством марки <НОМЕР>, государственный  регистрационный  знак <НОМЕР>, в состоянии  алкогольного опьянения, при этом в его действиях не содержатся признаки уголовно- наказуемого деяния, тем самым нарушил п.2.7 Правил дорожного движения РФ.

  Исламгалиев <ФИО> и его защитник не явились на судебное заседание, о судебном заседании извещены надлежащим образом, причина неявки суду неявки суду не известна, заявлений об отложении рассмотрения дела по существу от них не поступало, уважительность причин неявки суду не предоставили. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.). Суд принял все необходимые меры по надлежащему извещению Исламгалиева <ФИО3> защитника о дне и месте судебного заседания. При этом суд отмечает, что судебные заседания неоднократно откладывались на основании ходатайств защитника Исламгалиева <ФИО> В материалах дела имеется выписной эпикриз из истории болезни ГУБЗ ГКБ <НОМЕР> <АДРЕС>, согласно которого  Исламгалиев <ФИО>. находился на стационарном лечении с <ДАТА> по <ДАТА> с диагнозом «правосторонняя косая паховая грыжа», выписан в удовлетворительном состоянии под наблюдение хирурга. То есть, физическое состояние Исламгалиева <ФИО>. не препятствует явке в данное судебное заседание для рассмотрения дела по существу.   В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ суд рассматривает дело в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, по имеющимся материалам.

          В объяснениях лица в  протоколе об административном правонарушении Исламгалиев <ФИО>. указал: «Ехал домой, выпил стакан вина». Других объяснений суду не предоставил.

          В судебное заседание были приглашены в качестве свидетелей сотрудник ПДПС ГИБДД при МВД России по РБ Файзуллин Р.В., понятые Хакимов <ФИО>., не явились, о месте и времени судебного заседания извещены надлежащим образом, причина неявки суду не известна.

         Согласно ответа на запрос, по сведениям МВД по РБ (<НОМЕР> от <ДАТА>) запись с видеорегистратора, установленного в патрульном автомобиле от <ДАТА> не сохранилась.

В силу ст. 26.2 КоАП РФ Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона.

Представленные суду доказательства оценены в соответствии с требованиями положений ст. ст. 26.2, 26.11 КоАП РФ, они не ставят под сомнение достоверность установленных при рассмотрении дела обстоятельств совершения административного правонарушения и не опровергают установленного факта управления автомобилем Исламгалиева <ФИО>. в состоянии алкогольного опьянения. Представленные суду доказательства составлены в соответствии с законодательством РФ и не вызывают у суда сомнений.

         Вина Исламгалиева <ФИО> в совершении административного правонарушения подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении 02 АП <НОМЕР> от  <ДАТА>; протоколом об отстранении от управления транспортным  средством 02 АО <НОМЕР> от <ДАТА>; актом освидетельствования на состояние опьянения  02 АС <НОМЕР> от <ДАТА>, согласно которому у Исламгалиева <ФИО> установлено состояние алкогольного опьянения в присутствии понятых, наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 1,189 мг/л, дата последней поверки прибора Alcotector PRO-100, заводской номер 632061 - <ДАТА>, при этом Исламгалиев <ФИО>. был согласен с показаниями прибора; объяснениями понятых Хакимова <ФИО>. и Куликова <ФИО><ФИО6> от <ДАТА>, копией протокола о правонарушении от <ДАТА> по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ,   и другими документами.

Суд усматривает в действиях Исламгалиева <ФИО> признаки состава административного правонарушения, за которое предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

   В соответствии с ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (в ред. Федерального закона от <ДАТА> N 196-ФЗ), управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

           При назначении наказания суд учитывает обстоятельства правонарушения и личность лица, привлекаемого к административной ответственности, не работает, данных о его привлечении к административной ответственности в течение последнего года суд не имеет.

             На основании ст. ст. 29.9, 29.10,  КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

            Исламгалиева <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде штрафа в размере 30000  (тридцать тысяч) рублей в доход государства, с лишением права управления транспортными средствами на срок  1 (один) 6 (шесть) месяцев.

Реквизиты для оплаты штрафа:  ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР>, КБК 18811630020016000140, р/с 40101810100000010001 в Отделение НБ РБ г. <АДРЕС>, получатель: УФК по РБ (МВД по РБ), ОКТМО 80701000, БИК <НОМЕР>, УИН 18810402170090307244, наименование: административный штраф по линии ГИБДД.

            Разъяснить лицу, привлекаемому к административной ответственности, положения ст. 20.25 КоАП РФ, что неуплата административного штрафа в 60-тидневный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

            Копию квитанции об оплате штрафа представить в суд по адресу: г. Уфа, ул. Вологодская, 20/1, кабинет 13, 14, 15.

            Копию постановления направить в ОБ ДПС ГИБДД МВД по РБ, по адресу: г. Уфа, ул. Пр-кт Октября, д. 147,  для исполнения в части лишения права управления транспортными средствами. 

   Разъясняется, что в соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания (ГИБДД), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

             Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток в Калининский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан.

            Мировой судья                                                                                        Л.Б. Смирнова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Республика Башкортостан
Суд Судебный участок №8 по Калининскому району г.Уфы
Судья Смирнова Любовь Борисовна
Категория 12.8 ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,...
Результат
Дата 05.03.2018



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа