Решение по административному делу


Распечатать:     Сохранить:                            

Решение по административному делу

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> Западного округа г. <АДРЕС>  Бочарникова Н.Н. (г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>), привлеченная к осуществлению правосудия на судебном участке <НОМЕР> Западного округа г. <АДРЕС>,

рассмотрев <ДАТА1> в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Стрепалова Александра <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца п. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, гражданина РФ,  зарегистрированного и  проживающего по адресу г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, работающего в ООО «Гран-Мэр» техником по наладке и обслуживанию оборудования, неженатого  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

<ДАТА3> в 04 часа 25 минут <ФИО2>, находясь в районе <АДРЕС> по ул. <АДРЕС> в <АДРЕС>, оказывал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. 

Стрепалов А. Ю. в судебном заседании вину признал, указав, что составленные в отношении него  административные материалы не оспаривает.

Вина Стрепалова А. Ю. в инкриминируемом ему правонарушении, помимо признания в суде, подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении с указанием обстоятельств совершения правонарушения. Протокол составлен в соответствии с ч.2 ст.28.2 КоАП РФ и содержит все обязательные требования к протоколу;

- рапортами сотрудников полиции, подтверждающих факт неповиновения законным распоряжениям сотрудников полиции, осуществляющих охрану общественного порядка,

- письменными показаниями свидетелей, свидетельствующих  о не выполнении законных требований сотрудников полиции.

Действия Стрепалова А. Ю. по неповиновению законному требованию сотрудников полиции в связи с исполнением ими  обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а  равно воспрепятствование исполнению   ими служебных обязанностей судья квалифицирует по ст.19.3   ч.1 КоАП РФ.

Стрепалов А. Ю. понимал запрет на воспрепятствование исполнению  служебных обязанностей сотрудниками милиции, но сознательно допустил это, предвидел наступление последствий и желал их наступления, то есть совершил правонарушение  с прямым умыслом. 

Обстоятельств, отягчающих и смягчающих  ответственность Стрепалова А. Ю., не установлено.

При назначении наказания Стрепалову А. Ю. судья учитывает личность правонарушителя, который имеет постоянное место работы и в случае назначения наказания в виде ареста может лишиться единственного источника дохода, а также  факт того, что он осознал свое неправомерное поведение. 

Руководствуясь  п. 1 ч. 1 ст. 29.9,  ч. 1 ст. 29.10  КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

 Признать Стрепалова Александра <ФИО1> виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ и назначить ему  по этой статье наказание в виде административного  штрафа в размере <ОБЕЗЛИЧИНО> рублей.

Штраф перечислять на расчетный счет:<ОБЕЗЛИЧИНО>

В соответствии  с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной  ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления  о наложении административного штрафа в законную силу.

Документ, свидетельствующий об уплате штрафа,  должен быть представлен в суд. 

В случае отсутствия документа, свидетельствующего об уплате штрафа,  лицо может быть привлечено к административной  ответственности по ч. 1 ст. 20 25 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы в <АДРЕС> районный суд   г. <АДРЕС>, путем подачи жалобы через  мирового судью судебного участка <НОМЕР> Западного округа г. <АДРЕС>

Мировой судья                                                                                        Н.Н.Бочарникова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Белгородская область
Суд Судебный участок №9 мирового судьи Западного округа г.Белгорода
Судья Нарыкова Галина Ивановна
Категория 19.3 ч.1 Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотру...
Результат
Дата 20.08.2012

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа