Решение по делу 5-454/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                                                                       дело № 5-454/2017 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

06 декабря 2017 года                                                                                                      

г. Уфа, ул. Вологодская, 20/1

            Мировой судья  судебного участка № 9 по Калининскому району города Уфы Республики Башкортостан Корнилова Е.П.,

            рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Шайхутдинова Руслана Рафаилевича, <ДАТА2> рождения, <АДРЕС>, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, проживающего по адресу: <АДРЕС>,               

                                                        УСТАНОВИЛ:

            Шайхутдинов Р.Р. привлекается к административной ответственности по частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ за то, что <ДАТА3> в 11.40 часов, управляя автомобилем марки «Лада», государственный номер <НОМЕР>, <АДРЕС>, в нарушении подпунктов 1.3, 91.1 Правил дорожного движения РФ, осуществил выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения, при наличии дородной разметки 1.1 и 1.11.  

В судебное заседание Шайхутдинов Р.Р. не явился, извещен своевременно и надлежащим образом, в материалах дела имеется отчет об отправке СМС - извещения, согласно которому Шайхутдинов Р.Р. был извещен о дате и времени судебного заседания <ДАТА4>, так же в деле имеется заявление о признании вины, рассмотрении дела без его участия, ходатайств об отложении дела не заявлено. Таким образом, суд принял все меры к извещению лица привлекаемого к ответственности о явке на судебное заседание.

Согласно ч.2 ст.25.1 КоАП РФ суд вправе рассмотреть дело в отсутствии лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, если имеются данные о надлежащим извещении такого лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступало ходатайств об отложении рассмотрения дела, либо такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Указанных ходатайств от лица, привлекаемого к ответственности в суд не поступало. В связи с чем, суд считает возможным рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие Шайхутдинова Р.Р.

            В соответствии с подпунктом 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации  участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Согласно подпункта 9.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации на любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

         Вина Шайхутдинова Р.Р. в совершении административного правонарушения подтверждаются протоколом об административном правонарушении серии63 СК  <НОМЕР> от <ДАТА3>, схемой от <ДАТА3>, видеофиксацией административного правонарушения от <ДАТА3> и другими материалами дела.

Данные доказательства получены с соблюдением установленного законом порядка, отвечают требованиям относимости, допустимости и достаточности, отнесены ст. 26.2 КоАП РФ к числу доказательств, имеющих значение для правильного разрешения дела, и исключают какие-либо сомнения в виновности Шайхудинова Р.Р. в совершении данного административного правонарушения.

В соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи,  влечет  наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.        

Суд квалифицирует действия Шайхутдинова Р.Р. по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

            При назначении наказания суд учитывает характер и степень опасности совершенного правонарушения, связанного с источником повышенной опасности,  личность виновного и приходит к выводу о  назначения наказания в виде  административного штрафа. 

            На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10, 29.11 КоАП РФ, мировой судья

                                                       ПОСТАНОВИЛ:

         Шайхутдинова Руслана Рафаилевича, <ДАТА2> рождения, <АДРЕС>, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, проживающего по адресу: г. <АДРЕС> РБ, <АДРЕС>, 123/1-8, признать виновным в совершении административного правонарушения,  предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнуть наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.

            Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения постановления в Калининский районный суд города Уфы Республики Башкортостан через мирового судью.

Реквизиты для оплаты штрафа: УФК по самарской области (ГУ МВД России по самарской области), ИНН 6317021970, КПП 631301001, р/с 40101810200000010001, банк получателя: Отделение Самара, КБК 18811630020016000140, БИК 043601001,ОКТМО 36628000, УИН 18810463170350010042.

Разъяснить, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Документ, подтверждающий оплату штрафа, предоставить мировому судье в указанный срок.

Предупредить, что неуплата административного штрафа в установленный срок, влечет привлечение к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Согласно ст . 32.2 ч.1.3 КоАП РФ при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

     

Мировой судья                                                                                          Е.П. Корнилова


Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Республика Башкортостан
Суд Судебный участок №9 по Калининскому району г.Уфы
Судья Корнилова Елена Павловна
Категория 12.15 ч.4 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги,...
Результат
Дата 06.12.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа