Решение по делу 2-1735/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

         Дело № 2-1735/2015

                                                              РЕШЕНИЕ

 Именем Российской Федерации

                                        (резолютивная часть)

г. Белокуриха Алтайского края                                                     15 октября 2015 года

             Исполняющая обязанности мирового судьи судебного участка г. Белокурихи, Алтайского края Фабер Ю.А., при секретаре судебного заседания Саповской М.В.,

            с участием истца Ворона Л.А.,

представителя третьего лица - Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ганашилина Д.Н., действующего на основании доверенности от <ДАТА2>,

            рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ворона <ОБЕЗЛИЧЕНО> к <ОБЕЗЛИЧЕНО> Колотилину <ОБЕЗЛИЧЕНО> о расторжении договора купли-продажи товара, возврата уплаченной суммы, компенсации морального вреда и взыскании неустойки

                    руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, мировой судья

                                                              РЕШИЛ:

Исковые требования Ворона <ОБЕЗЛИЧЕНО> к <ОБЕЗЛИЧЕНО> Колотилину <ОБЕЗЛИЧЕНО> о расторжении договора купли-продажи товара, возврата уплаченной суммы, компенсации морального вреда и взыскании неустойки, удовлетворить частично.

Расторгнуть договор купли-продажи планшетного компьютера марки «DIGMA PLANE 7.0» модели ТТ702М IMEI:/860157027583704, стоимостью 5489,00 рублей, заключенный <ДАТА3> между Ворона Людмилой Александровной и индивидуальным предпринимателем Колотилиным Дмитрием Дмитриевичем.

Взыскать с <ОБЕЗЛИЧЕНО> Колотилина <ОБЕЗЛИЧЕНО>  в пользу Ворона <ОБЕЗЛИЧЕНО> в счет стоимости товара ненадлежащего качества 5 489 рублей 00 копеек, компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей 00 копеек, неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки удовлетворения требований в добровольном порядке, за период с <ДАТА4> по <ДАТА5> в сумме 3 403 рублей 18 копеек, штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере 5 946 рублей 09 копеек, всего взыскать 17 838,27 рублей (Семнадцать тысяч восемьсот тридцать восемь) рублей 27 копеек.

В остальной части исковых требований Ворона Людмиле Александровны отказать.

Взыскать с <ОБЕЗЛИЧЕНО> Колотилина <ОБЕЗЛИЧЕНО>   государственную пошлину в размере 713,53 рублей (Семьсот тринадцать) рублей 53 копейки в пользу бюджета муниципального образования «город Белокуриха».

Разъяснить лицам, участвующим в деле и их представителям, что в соответствии со  ст.199 ГПК РФ, мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу.

Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:

1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если  лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании,

2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в Белокурихинский городской суд Алтайского края через мирового судью судебного участка г. Белокурихи Алтайского края в течение месяца со дня составления решения суда в окончательной форме.

Мировой судья                                                                                        Ю.А. Фабер

                         


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа