Решение по гражданскому делу


Распечатать:     Сохранить:                            

Решение по гражданскому делу

Дело № 2-925/2014

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

(резолютивная часть)

31 октября 2014 года г.Кашин Тверскаяобласть           

И.о. мирового судьи судебного участка Кашинского района Тверской области, мировой судья судебного участка г.Кашина Тверской области Лизунова М.В.,

при секретаре Пальчевской И.Н.,

представителя истца Дороднова В.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кашине Тверской области гражданское дело по иску Товарищества собственников жилья «Тетьково» к Преснову <ФИО1>, Пресновой <ФИО2>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, о взыскании задолженности по коммунальным платежам,

руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса РФ,

р е ш и л:

Исковые требования Товарищества собственников жилья «Тетьково» удовлетворить.

Взыскать в пользу Товарищества собственников жилья «Тетьково» в солидарном порядке с Преснова <ФИО1> и Пресновой <ФИО2>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, задолженность по содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома и коммунальным платежам за период с июня 2011 года по июнь 2012 года в сумме <ОБЕЗЛИЧЕНО>) рублей 58 коп., а также расходы на почтовые отправления по судебной претензии в сумме <ОБЕЗЛИЧЕНО>) 94 коп.

Взыскать в пользу Товарищества собственников жилья «Тетьково» в равнодолевом порядке с Преснова <ФИО1> и Пресновой <ФИО2>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, государственную пошлину, уплаченную при обращении в суд в сумме 400 (четыреста) рублей 00 коп., по 200 (двести) рублей 00 коп. с каждого.

Разъяснить сторонам, что в соответствии с ч.3  ст. 199 ГПК РФ, мировой судья может не составлять  мотивированное решение суда по рассмотренному им делу. Мировой судья   составляет мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей   заявления  о  составлении   мотивированного   решения   суда, которое может быть подано:

              - в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле,  их представители присутствовали в судебном заседании;

              - в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения   суда,   если   лица,   участвующие   в   деле,   их   представители   не присутствовали в судебном заседании.

Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.

       Решение может быть обжаловано в течение месяца с момента его принятия в окончательной форме в Кашинский городской суд Тверской области путем подачи жалобы мировому судье судебного участка Кашинского района Тверской области.

Мировой судья                                                                        М.В. Лизунова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа