Решение по делу 5-113/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                     Дело №5-113/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Серов                                                                                                                            20 марта 2017г.

                                                                                                                                                                                                                                   

Мировой судья судебного участка №1 Серовского судебного района Свердловской области  Е.Ю.Шелехова, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.15.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  в отношении

Постникова <ФИО1>, <ДАТА2>», к  административной ответственности не привлекавшегося,

У С Т А Н О В И Л:

   При осуществлении проверки своевременности представления налоговой отчётности в отношении ООО «Жилдорстрой», расположенного по адресу: 624992, Свердловская обл., г.Серов, ул.Новые Дома, д.35, старшим Государственным налоговым инспектором Межрайонной инспекции ФНС России №26 по Свердловской области Шабалиной Г.В. было обнаружено несвоевременное представление директором Постниковым Ю.А. сведений о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этотналоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, сведения представлены 22.04.2016г., то есть Постникову Ю.А. вменяется совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 15.6.ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде. Постников Ю.А. в судебное заседание не явился, был надлежаще извещён о времени и месте рассмотрения дела, согласно заявлению от 20.03.2017г. ПостниковЮ.А. с протоколом согласен, просит рассмотреть дело в его отсутствие. Суд не установил препятствий для рассмотрения дела в его отсутствие.

  В соответствии с ч.2 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов.

   Согласно п.2 ст.230 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период по каждому физическому лицу, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи. Таким образом, срок подачи сведений о доходах физических лиц за 2015г. установлен до <ДАТА5>

   Вина лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении подтверждается материалами административного дела:

 -  протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от 28.02.2017г., в котором зафиксированы обстоятельства совершенного Постниковым Ю.А.  правонарушения,

-   реестром сведений ООО «Жилдорстрой» о доходах физических лиц за 2015г., согласно которому  реестр представлен в налоговый орган 22.04.2016г<ДАТА>;

- выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц от 28.02.2017г., которой подтверждается факт регистрации и постановки на налоговый учет в налоговом органе ООО «Жилдорстрой», лицом имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица является Постников Ю.А.

Вся совокупность доказательств, отвечающих требованиям ст.26.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  свидетельствует о том, что директор ООО «Жилдорстрой» Постников Ю.А. не представил в налоговый орган  сведения, необходимые для осуществления налогового контроля. По материалам нет каких-либо оснований не доверять данным доказательствам, они добыты в соответствии с требованиями закона, соответствуют друг другу. Каких - либо существенных нарушений процессуальных требований закона, которые могли бы повлиять на правильность установления фактических выводов, по материалам дела не усматривается.

Мировой судья квалифицирует действия Постникова Ю.А. по ч.1 ст.15.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде.

           Обстоятельств смягчающих и отягчающих  административную ответственность судом  не установлено.

           При назначении Постникову Ю.А.  административного наказания,  суд учитывает характер совершенного  им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие административную ответственность.

           С учетом изложенного и руководствуясь статьями 29.9. ч.1 п.1, 29.10. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Постникова <ФИО1> признать виновным за совершение  административного правонарушения, предусмотренного частью 1  статьи 15.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей.

Разъяснить Постникову Ю.А., что административный штраф должен быть уплачен не  позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу.

Штраф должен быть внесен нарушителем в СБЕРБАНК по следующим реквизитам.

Получатель: УФК по <АДРЕС> области (МРИ ФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области)

Код   182 1 16 03030 01 6000 140   ОКАТО  65492000000  Счет  40101810500000010010

ГРКЦ ГУ Банка России по <АДРЕС> области  ИНН <НОМЕР>  БИК   <НОМЕР>  КПП <НОМЕР>

Уплата административного штрафа может быть рассрочена мировым судьей на срок до трех месяцев при наличии заявления лица, в отношении которого вынесено постановление.

Лицо, не уплатившее административный штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

             Постановление может быть обжаловано и опротестовано прокурором в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Серовский районный суд.

             Постановление изготовлено на компьютере.

Мировой судья___________________________________ Е.Ю.Шелехова  

             Постановление направлено для сведений в Межрайонную ИФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области «____»_____________2017г.         

             Постановление вступило в законную силу «____»_____________2017 г.

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Свердловская область
Суд Судебный участок мирового судьи №1 г. Серова
Судья Шелехова Елена Юрьевна
Категория 15.6 ч.1 Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
Результат
Дата 20.03.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа