Решение по делу 7-106/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Протокол об административном  правонарушении

                                                                                     АП 44/665691 от 15.02.2016 г.  

                                                                   П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                                       

«16» февраля 2017 года                Мировой судья судебного участка № 14 Димитровского судебного района г.Костромы Мартыненко Н.Н., рассмотрев дело об административном правонарушении  в отношении гражданина Сарыгина <ФИО1>, <ДАТА> рождения, уроженца <АДРЕС>, гражданина РФ, женатого, имеющего на иждивении одного ребенка, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, проживающего по адресу: <АДРЕС>, по ст. 19.24 ч. 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

                                                                              у с т а н о в и л:

Сарыгин <ФИО>, 15 января 2017 года в 07 час. 20 мин., являясь лицом в отношении которого решением Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 11 ноября 2013 года, вступившим в законную силу 12 декабря 2016 года установлен административный надзор на срок три года с ограничением: являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации два раза в месяц; запрещением пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22 час. до 06 час. следующего дня.; запрещением выезда за пределы территории муниципального образования, будучи ранее, 26 апреля 2016 года привлеченным Постановлением инспектора ОАН ОУУП и ПДН ОП-3 УМВД России по г.Костромы по ч. 1 ст. 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, без надлежащего разрешения, покинул территорию муниципального образования г.Кострома, тем самым  повторно в течении одного года, не соблюдал административное ограничение, установленное судом в соответствии с Федеральным законом.

В судебном заседании Сарыгин <ФИО>. вину в совершении административного правонарушения  признал и пояснил, что уезжал, чтобы устроиться на работу. Раскаивается.

Выслушав Сарыгина <ФИО>, исследовав материалы дела, суд считает, что вина Сарыгина <ФИО> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.24 ч. 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях нашла свое подтверждение в суде.

 Вина Сарыгина <ФИО> в совершении административного правонарушения доказана протоколом об административном правонарушении, рапортом сотрудников полиции и другими материалами дела.

Согласно Постановления инспектора ОАН ОУУП и ПДН ОП-3 УМВД России по г.Костромы от 26 апреля 2016 года Сарыгин <ФИО>. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 руб.

У мирового судьи нет оснований ставить под сомнение обстоятельства, указанные в протоколе об административном правонарушении и других материалах дела, поскольку они логичны, последовательны и взаимосвязаны. Документы составлены уполномоченным должностным лицом в пределах его компетенции.

Собранные по делу доказательства оценены мировым судьей с точки зрения их законности, признаны судом относительными, допустимыми, достоверными и в совокупности достаточными для объективного рассмотрения дела.

Смягчающим административную ответственность обстоятельством мировой судья признает признание вины, наличие одного несовершеннолетнего ребенка, раскаяние.

Отягчающим административную ответственность обстоятельств мировым судьей признается повторность совершения однородного правонарушения.

С учётом тяжести проступка и личности виновного Сарыгина <ФИО> считаю целесообразным назначить наказание в виде административного ареста.

На основании  ст.19.24 ч. 3, 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

                                                                        п о с т а н о в и л:

Сарыгина <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.24 ч. 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях  и назначить ему наказание в виде административного ареста на  10 (Десять) суток. Начало отбытия наказания исчислять с 10 часов 16 февраля 2017 года. Постановление может быть обжаловано в 10-дневный срок в Димитровскийрайонный суд г. Костромы.    

Мировой судья  -   

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Костромская область
Суд Судебный участок мирового судьи № 14 по г.Костроме
Судья Мартыненко Николай Николаевич
Категория 19.24 ч.3 Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанав...
Результат
Дата 16.02.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа