Решение по делу 5-423/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело-5-423\2017

                                          П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                       по делу об административном правонарушении

10 августа 2017г.                                                                       р.п.Земетчино

        Мировой судья судебного участка №2 Земетчинского района Пензенскойобласти Теплов С.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал в отношении Ладыгина Романа Юрьевича, <ДАТА2>, уроженца: <АДРЕС> область, <АДРЕС>,  зарегистрированного:  <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, ранее привлекавшегося к административной ответственности <ДАТА3> ст.20.21 КоАП РФ адм.штраф 500 руб.

в совершении правонарушения  предусмотренного ч.1 ст. 20.25  КоАП РФ.

                                                     у с т а н о в и л:

    <ДАТА3> должностное лицо вынесло постановление <ОБЕЗЛИЧЕНО> <НОМЕР> о привлечении Ладыгина Р.Ю. к адм.ответственности по ст.20.21 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 500 рублей.  Постановление вступило в законную силу <ДАТА4> В срок установленный КоАП РФ данное постановление не обжаловалось, штраф не оплачен, что подтверждается отсутствием в адм.деле квитанции об уплате.

    Своими действиями Ладыгин Р.Ю. нарушил ч.1  ст.20.25  КоАП РФ - неуплата  административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом.

    Ладыгин Р.Ю., надлежаще уведомленный о времени и месте рассмотрения дела в суд не явился, ходатайств не представил.

   Мировой судья, оценив в совокупности  и исследовав в судебном заседании  представленные  доказательства, в соответствии со ст.ст.26.2, 26.11 КоАП РФ считает, что вина правонарушителя  в инкриминируемом  правонарушении доказана и квалифицирует  деликт по ч.1 ст.20.25  КоАП РФ, как неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.

        Из системного толкования ч.1 ст.20.25 КоАП РФ следует, что лицо, привлеченное к адм. ответственности, обязано в добровольном порядке уплатить адм.штраф не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления в законную силу о наложении адм.штрафа и после истечения данного срока, в случае неуплаты адм.штрафа, усматривается событие адм.правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

        Судом установлено, что виновный в установленный законом срок не оплатил адм.штраф в размере 500 рублей.

       Указанные обстоятельства, подтверждаются материалами дела: постановление о назначении адм.наказания по делу об адм.правонарушении от <ДАТА3> <ОБЕЗЛИЧЕНО> <НОМЕР>, который мировой судья, с учетом  ст.26.7 КоАП РФ, признает  доказательством по делу.

Факт совершения Ладыгиным Р.Ю. правонарушения, зафиксирован и в протоколе об адм.правонарушении, отвечающим требованиям ст.28.2 КоАП РФ. При составлении адм.протокола права, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ Ладыгину Р.Ю. разъяснялись,  копию протокола он также получил, о чем  имеются соответствующие подписи.

      Не доверять  выше приведенным доказательствам у суда нет оснований.

       В суде исследованы и оценены, с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а в совокупности  достаточности для разрешения данного дела все представленные доказательства и возможности для их установления исчерпаны.

     При назначении наказания мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, его общественную опасность, личность виновного, обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на исправление, ранее не привлекался к адм.ответственности, за исключением от <ДАТА3>, отсутствие  смягчающих и  отягчающих  обстоятельств,  назначить наказание в виде адм.штраф в размере предусмотренной  санкцией  ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

   На основании изложенного и руководствуясь  ст.ст.4.1;  29.9-29.10  КоАП РФ, мировой судья

                                                    п о с т а н о в и л:

   Ладыгина Романа Юрьевича признать виновным в совершении   административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25  КоАП РФ и назначить наказание в виде  административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

   Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в <АДРЕС>  районный суд <АДРЕС> области.

Мировой судья                                                                             С.В.Теплов

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Пензенская область
Суд Судебный участок мирового судьи №2 г. Земетчинского района Пензенской области
Судья Теплов Сергей Владимирович
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 10.08.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа