Решение по делу 5-451/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                   П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                   по делу об административном правонарушении

    11 августа 2017г.                                                                   р.п.Земетчино

    Мировой судья судебного участка №2 Земетчинского района Пензенскойобласти Теплов С.В.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал в отношении Челушкина Геннадия Владимировича, <ДАТА2> рождения, уроженца, зарегистрированного и проживающего: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>,  работающего <ОБЕЗЛИЧЕНО> МБОУ «<ОБЕЗЛИЧЕНО>»,    <ОБЕЗЛИЧЕНО>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, к административной ответственности  не привлекавшегося  

в совершении правонарушения  предусмотренного ст.20.21  КоАП РФ

                                                  у с т а н о в и л:

  Челушкин Г.В. <ДАТА3> в 20 часов 45 минут  на ул. <АДРЕС>   <АДРЕС> района <АДРЕС> области, около дома <НОМЕР>,  находился в состоянии опьянения, при ходьбе  сильно  шатался из стороны в сторону, не ориентировался на местности, падал на землю, в грязь, беспричинно размахивал руками  и громко кричал, неопрятный внешний вид одежда мокрая, грязная, невнятная речь, резкий  запах алкоголя из полости рта, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, т.е. совершил адм.правонарушение предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ .

  Челушкин Г.В.  вину признал и показал <ДАТА3> в 20 часов 45 минут  на ул. <АДРЕС>   <АДРЕС> района <АДРЕС> области, около дома <НОМЕР>,  находился в состоянии алкогольного опьянения, так как  в этот день примерно в 14 часов 30 минут выпи 250 грамм водки, поле в 19 часов выпил еще 200 грамм водки. Содеянном раскаивается. Ходатайств не имеет. <ОБЕЗЛИЧЕНО>.

      Мировой судья, заслушав лицо в отношении которого возбуждено адм.производство  Челушкин Г.В., оценив в совокупности исследованные в судебном заседании представленные  доказательства в соответствии со ст.ст. 26.2, 26.11 КоАП РФ, считает, что вина делинквента в инкриминируемом правонарушении  доказана и  квалифицирует деликт по ст.20.21 КоАП РФ -  появление на улицах, других общественных местах в состоянии  опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство  и общественную нравственность.

     Вина делинквента, кроме его признательных показаний,  доказывается материалами дела: акт мед.освидетельствования <НОМЕР> от <ДАТА3>, где описанная клиника (склеры инъецированы, горизонтальный нистагм,   походка шаткая, в позе Ромберга не устойчив,   пальце-носовую пробу  выполняет не точно) подтверждается инструментальными методами (0.49мг\л и 0.44мг\л) заключение - «установлено состояние опьянения»; объяснения <ФИО1>, <ФИО2>  (права, предусмотренные ст.51 Конституции РФ и ст.ст.17.9, 25.6 КоАП РФ разъяснены под роспись),  которые мировой судья, с учетом  ст.26.7 КоАП РФ, признает  доказательством по делу.

Факт совершения Челушкиным Г.В.  правонарушения, зафиксирован и в протоколе об адм.правонарушений, отвечающим требованиям ст.28.2 КоАП РФ. При составлении адм.протокола права, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ и ст.51  Конституции РФ Челушкину Г.В. разяснялись, копию  протокола он также получил, о чем  имеются соответствующие подписи.

       Не доверять  выше приведенным доказательствам у суда нет оснований.

       В суде исследованы и оценены, с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а в совокупности  достаточности для разрешения данного дела все представленные доказательства и возможности для их установления исчерпаны.

      Мировой судья, в силу п.1. ч.1 ст.4.2 КоАП РФ, признает обстоятельством смягчающим адм.ответственность раскаяние лица  совершившего адм.правонарушение.

      Отягчающие наказание обстоятельства  судом не установлены.

      При назначении наказания мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, его общественную опасность, личность виновного, обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на исправление последнего, считает назначить более строгий вид наказания адм.арест, но учитывая наличие обстоятельств смягчающих и отсутствие обстоятельств смягчающих адм.ответственность,  удовлетворительную характеристику с места жительства, ранее не привлекался к адм.ответственности,  назначить наказание на срок  не более одной  третьей срока предусмотренного санкцией  ст.20.21 КоАП РФ.

      На основании изложенного и руководствуясь  ст.ст.4.1; 29.9-29.10  КоАП РФ, мировой судья 

                                               п о с т а н о в и л:

      Челушкина Геннадия Владимировича признать виновным в совершении   административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21  КоАП РФ и назначить наказание в виде административного ареста на срок 3 (трое)  суток.

      Срок административного ареста исчислять с 23 часов 00 минут  <ДАТА3>  (прокол об адм.задержании от  <ДАТА3>).

    Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в <АДРЕС>  районный суд <АДРЕС> области.

              Мировой судья                                                  Теплов С.В.

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Пензенская область
Суд Судебный участок мирового судьи №2 г. Земетчинского района Пензенской области
Судья Теплов Сергей Владимирович
Категория 20.21 Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Результат
Дата 11.08.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа