Решение по делу 5-1127/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-1127/17

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22 декабря 2017 года                                                                      р.п. Мокшан

Мировой судья судебного участка № 2 Мокшанского района Пензенской области Челноков М.Ю., находящийся по адресу: Пензенская область р.п.Мокшан ул.Садовая, 38

рассмотрев в открытом судебном заседании материал по факту выезда в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, в отношении:

Губаревой <ФИО1>

<ДАТА2>

проживающей по адресу: <АДРЕС><АДРЕС>

права, предусмотренные ст.25.1 КоаП РФ и ст.51 Конституции РФ Губаревой <ФИО> при составлении протокола об административном правонарушении  разъяснены,

УСТАНОВИЛ:

<ДАТА3> в 20 часов 20 минут Губарева <ФИО> управляя автомашиной марки «<НОМЕР>», имеющей регистрационный знак <НОМЕР>, принадлежащей на праве собственности <ФИО3> на 575 километре + 440 метров Федеральной автодороги сообщением Москва-Челябинск (ФАД «Урал», М-5) на территории <АДРЕС> района <АДРЕС> области, в нарушении пункта 1.3 Правил дорожного движения в Российской Федерации, на участке дороги с двухсторонним движением, при наличии осевой линии дорожной разметки, предусмотренной п.1.1 Приложения <НОМЕР> к Правилам дорожного движения РФ, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, допустила выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, совершив столкновение со встречной автомашиной марки ГАЗ-27962, имеющей регистрационный знак К 690 УУ 58.

Действия Губаревой <ФИО> должностным лицом - инспектором ДПС ОГИБДД были квалифицированы по ч.4 ст.12.15 КОАП РФ.

Надлежащим образом уведомленная о месте и времени судебного заседания Губарева <ФИО> в суд не явилась, причин своей неявки не сообщила, ходатайств об отложении судебного заседания не представила.

Своевременно, полно и всесторонне исследовав материалы дела и оценив в совокупности представленные доказательства, суд, соглашаясь с позицией инспектора ДПС ОГИБДД, квалифицирует действия Губаревой <ФИО> по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, как выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенной для встречного движения.

Делая такой вывод, суд считает, что виновность Губаревой <ФИО> полностью подтверждается протоколом об административном правонарушении 58 ВА <НОМЕР> от <ДАТА4>, схемой места нарушения Правил дорожного движения (ДТП) от <ДАТА5>, протоколом осмотра места происшествия от <ДАТА5>, заключением эксперта от <ДАТА6>, объяснением Губаревой <ФИО> от <ДАТА7> и рапортом инспектора ДПС ОГИБДД о выявленном правонарушении от <ДАТА4>.

У суда нет оснований сомневаться в объективности представленных доказательств, свидетельствующих о виновности Губаревой <ФИО> в совершении ей административного правонарушения, так как они достоверны, логичны и неопровержимы.

Нарушений при составлении протокола об административном правонарушении установлено не было.

На основании изложенного,  руководствуясь ст.ст. 29.9 и 29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Губареву <ФИО4> виновной в совершении административного  правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КОАП РФ и лишить её права управления транспортными средствами сроком на 6 (шесть) месяцев.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Мокшанский районный суд Пензенской области.

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Пензенская область
Суд Судебный участок мирового судьи №2 Мокшансского района Пензенской области
Судья Челноков Михаил Юрьевич
Категория 12.15 ч.4 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги,...
Результат
Дата 22.12.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа