Решение по делу 5-410/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                               по делу об административном правонарушении  <НОМЕР>           

<ДАТА>Мировой судья 2-го судебного участка <АДРЕС> судебного района <АДРЕС> области <ФИО1>, адрес судебного участка: <АДРЕС>, рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении: <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, родившегося <АДРЕС>, гражданина РФ, не работающего, женатого, на иждивении 2 малолетних детей, проживающего по адресу: <АДРЕС> района <АДРЕС> области, ранее к административной ответственности привлекался.

У С Т А Н О В И Л:

<ФИО2> <ДАТА3> на основании постановления инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по <АДРЕС> району был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей за административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.3 КоАП РФ. Однако в установленный законом срок штраф не уплатил. 

          В судебном заседании <ФИО2> вину признал полностью, с протоколом согласился. Суду пояснил, что штраф не оплатил в срок потому, что забыл про штраф.

 Положениями части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Из материалов дела усматривается, что <ДАТА4> в отношении <ФИО2> вынесено постановление о признании последнего виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.3 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Данное постановление вступило в законную силу <ДАТА5> Последний день для уплаты штрафа - <ДАТА6>

Указанные обстоятельства подтверждаются: административным протоколом от <ДАТА7>, постановлением о наложении штрафа от <ДАТА3>.  

Доказательств, свидетельствующих об оплате штрафа в установленный законом срок, суду представлено не было.

Обстоятельства, смягчающие административную ответственность: признание вины, наличие на иждивении малолетних детей.

Обстоятельства, отягчающие административную ответственность судом не установлены.

Суд, оценив доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, считает вину <ФИО2> доказанной и квалифицирует его действия по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ, как неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность правонарушителя, с учетом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, имущественного положения, считает необходимым назначить наказание в виде административного штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9-29.11, 32.2 Кодекса об административных правонарушениях, мировой судья

                                                             

П О С Т А Н О В И Л:

Признать <ФИО2> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.25 ч.1 КоАП РФ, как не уплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом и  назначить наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

Административный штраф перечислить: УФК по <АДРЕС> области, (ГУ МВД России по <АДРЕС> области) Сибирское ГУ Банка России, расчетный счет 40101810900000010001, БИК <НОМЕР>, ИНН  <НОМЕР>, КБК 18811643000016000140, ОКТМО 50701000, КПП <НОМЕР>, УИН 18810454176120000092.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области в течение 10 суток со дня вручения или получении его копии.

                                   

Мировой судья                                                 подпись                                              <ФИО1>

Копия верна: мировой судья                                                             <ФИО1>

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Новосибирская область
Суд Судебный участок мирового судьи №2 Новосибирской области Чановского района
Судья Орлова Светлана Николаевна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 27.10.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа