Решение по делу 7-448/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г.Нерехта 12 августа 2017 года

 

Мировой судья судебного участка № 20 Нерехтского судебного района Костромской области Трофимова Т.В., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении:

Комагина В.Л., <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС>  <АДРЕС> области, <АДРЕС>по адресу <АДРЕС> область,  г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д<АДРЕС>,

 

УСТАНОВИЛ:

Комагин В.Л.  совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

<ДАТА3> в <ДАТА> мин. у дома <НОМЕР> на ул. <АДРЕС>  г. <АДРЕС> области Комагин В.Л. управлял  транспортным средством - <НОМЕР>, без  государственного регистрационного знака, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления  транспортным   средством, чем нарушил п. п. 2.1.1, 2.7 Правил дорожного движения РФ.

В суде Комагин В.Л. вину в совершении административного правонарушения  признал, в содеянном раскаялся, пояснил, что правонарушение совершил при обстоятельствах, указанных в протоколе об административном правонарушении.

В силу абз.2  п.2.7  Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от <ДАТА4> <НОМЕР> (далее по тексту Правила дорожного движения), водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Согласно  п.2.1.1 Правил дорожного движения водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.

На основании ч.3 ст.12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Выслушав Комагина В.Л., изучив материалы дела, мировой  судья находит вину Комагина В.Л.в совершении административного правонарушения  полностью доказанной, кроме его собственных показаний, материалами дела исследованными в ходе судебного заседания: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> <НОМЕР> от <ДАТА3>, в соответствии с которым Комагин В.Л., при обстоятельствах, указанных в протоколе, управлял транспортным средством в  состоянии опьянения, не имея права управления транспортным средством, протоколом об отстранении от управления транспортным средством <НОМЕР> <НОМЕР> от <ДАТА3>,  актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <НОМЕР> <НОМЕР> от <ДАТА3>, с приложением результата анализа на бумажном носителе, с которым правонарушитель согласился и которым установлен факт нахождения Комагина В.Л. в состоянии алкогольного опьянения, на что указывают как положительный результат, полученный при исследовании при помощи анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе <НОМЕР> (дата последней поверки —  <ДАТА5>), с <НОМЕР>мг/л, так и запах алкоголя из полости рта, имевшее место в момент освидетельствования, рапортом инспектора  ДПС ОГИБДД  <ФИО1>, другими материалами дела. Прав на управление транспортными средствами Комагин В.Л.  не имеет.

Ходатайств о вызове дополнительных свидетелей и предоставлении новых доказательств от Комагина В.Л. не поступило.

Смягчающими административную ответственность обстоятельствами являются признание вины, раскаяние в содеянном.

Отягчающих административную ответственность обстоятельств судом не установлено.

Оснований, предусмотренных ч. 2 ст. 3.9. КоАП РФ, препятствующих назначению административного наказания в виде административного ареста судом не установлено.

При назначении наказания мировой судья учитывает фактические обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, личность правонарушителя,  и считает возможным назначить Комагину В.Л<ФИО2> наказание в виде административного ареста в минимальном размере санкции части 3 статьи 12.8  КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10  КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Комагина В.Л. признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком <НОМЕР>) суток. Срок наказания исчислять с <ДАТА>   <ДАТА3>.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения (получения) копии через мирового судью  в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области.

Мировой судья                                                          Т.В. Трофимова

Копию постановления получил,

с постановлением ознакомлен ____________________________________

Копию постановления для исполнения

получил_ ______________________________________________________                   

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Костромская область
Суд Судебный участок мирового судьи № 20 по г.Нерехте и Нерехтскому району
Судья Трофимова Татьяна Викторовна
Категория 12.8 ч.3 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,...
Результат
Дата 12.08.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа