Решение по делу 7-430/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело <НОМЕР>                                                                                                         

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Нерехта 11 августа 2017 года

Мировой судья судебного участка № 20 Нерехтского судебного района Костромской области Трофимова Т.В.,  рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении:

Васечкина А.В., <ДАТА2> рождения, уроженца с. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, <АДРЕС> <АДРЕС>  зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС>, пер. <АДРЕС>

У С Т А Н О В И Л:

                                                  

Васечкин А.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.15.6  ч.1 КоАП РФ -  непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля.

<ДАТА3>  Васечкин А.В.,   являясь  конкурсным управляющим акционерного общества «Региональное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства»  по месту нахождения общества по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>    в нарушение пункта 3 статьи 398 Налогового кодекса РФ  не представил в налоговый орган налоговую декларацию по земельному налогу за <ДАТА> года, со сроком представления не позднее <ДАТА4> Фактически декларация представлена в Инспекцию Федеральной налоговой службы  по г. <АДРЕС> <ДАТА5>

В судебном заседании Васечкин А.В.  вину в совершении правонарушения полностью признал, в содеянном раскаялся, пояснил, что в <ДАТА> году на земельный участок, принадлежащий акционерному обществу, был оформлен договор купли-продажи, бухгалтер сказала ему, что участок продан, поэтому снят с учета объектов недвижимости, в связи с чем декларацию по земельному налогу они не подавали. После этого <ДАТА> года на предприятии введено конкурсное производство, он, Васечкин А.В., назначен конкурсным управляющим. Позднее выяснилось, что договор купли-продажи был подписан, но договор в регистрационном центре не зарегистрирован, право собственности на объект недвижимости к покупателю не перешло. Как это выяснилось, она подали  налоговую декларацию по земельному налогу, однако сроки  уже были пропущены.

Согласно  пункта 3 статьи 398 Налогового кодекса РФ  налоговые декларации по земельному налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Таким образом, последним днем срока для подачи налоговой декларации по земельному налогу за <ДАТА> год  является - <ДАТА7>, тогда как налоговая декларация по земельному налогу была подана конкурсным управляющим акционерного общества  «Региональное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства»    <ДАТА5>

Факт совершения административного правонарушения подтверждается  протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от  <ДАТА8>, налоговой декларацией по земельному налогу за <ДАТА> года акционерного общества <АДРЕС> выпиской из ЕГРЮЛ от <ДАТА9> акционерного общества <АДРЕС> другими материалами дела.

Смягчающими административную ответственность обстоятельствами являются совершение правонарушения впервые, признание вины, раскаяние в содеянном.

Отягчающих административную ответственность обстоятельств не установлено.

При назначении наказания Васечкину А.В., учитывая конкретные обстоятельства дела, данные о личности и степень вины правонарушителя, характер совершенного им административного правонарушения, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, суд считает возможным назначить ему  наказание в минимальном размере санкции  ч.1 ст.15.6  КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.29.9, 29.10  КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Васечкина А.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.15.6 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей с перечислением:

Получатель: ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР>,  УФК по <АДРЕС> области (ИФНС России по г. <АДРЕС>, счёт 40101810700000010006, банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по <АДРЕС> области БИК <НОМЕР>, ОКТМО 34701000  КБК 182 116 030 3001 6000 140.

Разъяснить Васечкину А.В.  последствия неуплаты штрафа, предусмотренные ст.20.25 ч.1 КоАП РФ: неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, а именно в течение 60 дней с момента вступления данного постановления в законную силу, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Квитанцию об уплате штрафа следует предоставить в шестидесятидневный срок со дня вступления постановления в законную силу   в судебный участок <НОМЕР> Нерехтского судебного района <АДРЕС> области по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>.

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области через судебный участок <НОМЕР> Нерехтского судебного района <АДРЕС> области  в течение 10 суток со дня вручения (получения) копии постановления.

Мировой судья Т.В.Трофимова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Костромская область
Суд Судебный участок мирового судьи № 20 по г.Нерехте и Нерехтскому району
Судья Трофимова Татьяна Викторовна
Категория 15.6 ч.1 Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
Результат
Дата 11.08.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа